Résultat de la recherche
18 recherche sur le tag
'transformation' 


![]()
Livre imprimé, monographie
Christine Raiffaud, Auteur ; Marie-Sylvie Coquillaud, Auteur ; Katia Meunier-Caille, Auteur | Dijon : Éducagri éditions | Guide pratique | 2015En ferme pédagogique, la dégustation par le public de produits alimentaires, transformés ou non, est un moment essentiel puisqu'il matérialise le lien entre agriculture et alimentation. Toutes les mesures doivent être donc prises pour qu'elle ai[...]![]()
Livre imprimé, monographie
Le producteur de fromages fermiers n'est pas un simple éleveur : il produit, il transforme, il vend. Son métier nécessite donc de multiples compétences dans des domaines très variés. L'objectif de La transformation fromagère caprine fermière est[...]![]()
Étude, inventaire, rapport
Cette étude a pour objet d'analyser les conséquences de la pression urbaine sur le mode de vie rural dans le cadre des divers programmes d'aménagement.![]()
Étude, inventaire, rapport
Denis Hubert Brierre, Auteur ; Gilles Desjardins, Auteur | Centre d'études des techniques traditionnelles alimentaires | 1989![]()
Bulletin : Périodique, lettre d'info
Espaces naturels, 57 - Intégrer les usages : Une aventure territoriale
Xavier Gayte, Auteur | 2017Une agence cœur de réseaux Ça y est l’Agence française pour la biodiversité (AFB) est créée. La création par la loi de reconquête de la biodiversité de cet établissement public témoigne de la prise de conscience grandissante de la société vis[...]![]()
Bulletin : Périodique, lettre d'info
Espaces naturels, 60 - Rien ne se perd Tout se transforme
Christophe Aubel, Auteur | 2017La marque de fabrique des parcs naturels marins Le Parc naturel marin d’Iroise a été créé il y a dix ans et, depuis, huit autres parcs ont vu le jour, en métropole et en outre-mer, en application de la stratégie nationale pour la création et [...]![]()
Livre imprimé, monographie
Groupe de recherche et d'échanges technologiques, Auteur ; Réseau Produits fermiers, Auteur | Dijon : Éducagri éditions | Guide pratique | DL 2011Installer une activité de transformation du lait à la ferme, diversifier une fromagerie, ou tout simplement se perfectionner, tels sont les projets que ce guide propose d'accompagner. Rédigé par des enseignants formant chaque jour des producteur[...]![]()
Étude, inventaire, rapport
Michel Delenne, Auteur ; Nicole Fanelli, Auteur ; Danièle Kraemer, Auteur ; Maurice Parodi, Auteur | Etablissement Public Régional Provence-Alpes-Côte d'Azur | 1978![]()
Étude, inventaire, rapport
Chambre d'Agriculture de la région Provence Alpes Cotes d'Azur, Auteur ; C. Charbonnier, Auteur | Chambre d'Agriculture Provence-Alpes-Côte d'Azur | 2009Cette étude vis à faire un état des lieux des différentes sources de biomasse d'origine agricole susceptibles de produire de l'énergie; puis d'évaluer le potentiel de valorisation sous la forme de filière.![]()
Livre imprimé, monographie
Charles-Henri Tachon, Auteur | Ministère de l'Aménagement du Territoire et de l'Environnement | 1997évolution des paysages du quotidien d'un village.![]()
Mémoire, thèse, rapport de stage
Construit au fil des temps et des civilisations successives, l'idéal paysager qui nous semble inné et dont nous n'avons pas toujours conscience est remis en cause. Les précieux témoignages des relations que l'homme entretenait avec son milieu so[...]![]()
Livre imprimé, monographie
Henri Joannet, Auteur | Saint-Rémy-de-Provence : Ed. Équinoxe | Carrés animaux, ISSN 2110-9060 | impr. 2013La Fontaine l'a mise en scène de nombreuses fois dans ses fables. Alphonse Daudet lui consacra une de ses lettres dont tous les enfants de France gardent pour toujours le souvenir ému. dans l’inconscient collectif cet animal suscite plutôt la sy[...]![]()
Livre imprimé, monographie
Un matin, Camille Bouchon rentre de la foire de Dijon avec Joël, un gentil porcelet. Ils partagent l’ambition de gagner le prix de la rillette et la médaille d’or de l’andouillette. Mais bientôt, nos deux larrons deviennent copains comme cochons[...]![]()
Livre imprimé, monographie
Patrick Cohen, Directeur de publication | Parc naturel régional du Luberon | Architecture & Patrimoine | 2008Une compilation de l’ensemble des connaissances sur l’histoire, l’architecture, les jardins et l’environnement naturel de ce site. Le Parc Naturel Régional du Luberon sauvegarde, restaure, met en valeur ce lieu et l’utilise pour accueillir des c[...]![]()
Brochure, plaquette, dépliant, livret
Rhône-Alpes, Direction régionale de l'environnement, Auteur ; Rhône-Alpes, Direction régionale de l'environnement, Auteur ; Dominique Bugaud, Secrétaire ; Hugues de Framond, Secrétaire ; Ain (Direction départementale de l'agriculture et de la forêt), Collaborateur ; Ardèche (Direction départementale de l'agriculture et de la forêt), Collaborateur ; Haute-Savoie (Direction départementale de l'agriculture et de la forêt), Collaborateur | Lyon : Direction régionale de l'agriculture et de la forêt | 1994Ce document permet à chacune et à chacun de faire le pas qui permettra d'inventer, ensemble, le nouvel équilibre des paysages de demain.![]()
Livre imprimé, monographie
Catherine Sairigné, Auteur ; Danièle Bour, Illustrateur | Paris : Gallimard | Gallimard Jeunesse | 1996Que faut-il pour qu'une vache donne du lait? Il faut qu'elle ait un veau. Dès la naissance, ses mamelles se remplissent pour le nourrir. Le lait est la nourriture de tous les bébés. À partir de celui-ci on obtient du beurre, de la crème et du f[...]![]()
Livre imprimé, monographie
Yvan Christ, Photographe ; Jean Dérens, Éditeur scientifique ; Charles Ciccione, Photographe | Paris : Balland | 1971Découverte de la côte au XIXè siècle, développement de la sensibilité envers ce rivage, engouement et début du tourisme balnéaire, qui croît jusqu'à atteindre le tumulte : c'est le "drame" dépeint par cet ouvrage.![]()
Livre imprimé, monographie
Pierre Vaysse, Auteur ; Bernard Hennion, Auteur ; Jean-Pierre Prunet, Auteur ; Francis Taffin, Auteur ; Francis Floc'hlay, Auteur ; François Bergougnoux, Auteur | Paris : Éd. Centre technique interprofessionnel des fruits et légumes | Reconnaître ... (Paris. 2000) | 2003Treize variétés de noix, neuf variétés de noisettes, quatorze variétés d'amandes et quatorze variétés de châtaignes présentes sur le marché sont décrites. Elles s'apppellent… Franquette, Marbot, Fertile de Coutard, Ferragnès, Bouche Rouge mai[...]
Dans les rubriques du site :
Pas de résultats.