Résultat de la recherche
17 recherche sur le tag 'recette'
Livre imprimé, monographie
Entrez avec délice dans le verger merveilleux de Valérie Lhomme et vous découvrirez avec enchantement les portraits colorés de 35 fruits magnifiques : pomme, pêche, fraise... mais aussi mandarine, litchi et rhubarbe. Des fruits croquants, tendre[...]Livre imprimé, monographie
Bernard Giani, Auteur | Saint-Rémy-de-Provence : Ed. Équinoxe | Carrés gourmands, ISSN 1276-4416 | 2000C'est à travers l'univers magique des truffes et des hommes qui les vénèrent que ce Carré Gourmand nous entraine. Voici un livre pour pénétrer les mystères et déjouer les pièges nombreux que rencontre l'amateur non averti. Savourons cette balade[...]Livre imprimé, monographie
"Best-seller aux Etats-Unis, Fermentations ! est bien plus qu'un livre de cuisine... Bien sûr, il nous explique comment faire fermenter nos aliments, avec tous les détails et conseils pratiques nécessaires, mais surtout, il nous permet de compre[...]Livre imprimé, monographie
Patrick Langer, Auteur ; Franck-Alexandre Rozet, Auteur | Saint-Remy-de-Provence : Edisud | Petite bibliothèque Édisud, ISSN 1957-9357 | impr. 2010Apparu il y a des millénaires en Asie Centrale, l'amandier trouva ses terroirs d'élection sur les pourtours de la mer Méditerranée avant d'être transplanté en divers points du globe, jusqu'en Amérique du Nord et en Australie du Sud. Jugé rustiqu[...]Livre imprimé, monographie
Florence Dourdoigne, Auteur ; Patrick Pérez-Sécheret, Directeur de publication | Conseil Général du Var (CG 83) | 1996Bibliographie sélective qui accompagne l'exposition sur la "Cuisine sauvage" réalisé par Y. Zignone, ethnologue varois, en collaboration avec le Musée des Arts et traditions populaires de Draguignan. (extrait de l'introduction)Livre imprimé, monographie
Cahier des fruits anciens de Provence.Livre imprimé, monographie
Bernard Duplessy, Auteur ; Franck-Alexandre Rozet, Auteur | Saint-Remy-de-Provence : Edisud | Petite bibliothèque Édisud, ISSN 1957-9357 | impr. 2010La truffe est nimbée de mystère. Si on la nomme "diamant de cuisine" par emphase affective et emportement gourmet, on parle aussi, avec humilité, de prodige botanique. Aujourd'hui, on sait beaucoup de chose à son sujet : on connait ses variétés[...]Livre imprimé, monographie
Michel Beauvais, Directeur de publication ; Marie Danigo, Directeur de publication | Grenoble : Glénat | Côté pratique (Issy-les-Moulineaux), ISSN 1775-6464 | impr. 2012Comment obtenir de belles pommes non véreuses ? A quelle époque doit-on tailler les cerisiers ? Pourquoi greffer un poirier ? Où planter un groseillier ? Comment soigner les framboisiers et autres fraisiers ? Découvrez ici en images les gestes [...]Livre imprimé, monographie
Amandine Geers, Auteur ; Olivier Degorce, Auteur | Terre Vivante | Facile & bio, ISSN 2108-9515 | 2011Fanes et pluches : ne les jetez plus, cuisinez et mangez-les ! Marre de la poubelle qui déborde ? Assez de jeter les nutriments de vos légumes avec les épluchures ? Apprenez à cuisiner épluchures, feuilles, branches, trognons et autres fanes[...]Livre imprimé, monographie
Caroline Guézille, Auteur ; Suzanne Fontaneau, Auteur ; Anthony Lanneretonne, Illustrateur | Paris : Rustica éditions | Les Petits traités Rustica, ISSN 2272-9569 | impr. 2014Fromages frais ou affinés, laits fermentés, fromages de chèvre… Grâce à cet ouvrage, vous apprendrez qu'il n'est nul besoin de matériel sophistiqué ou de techniques complexes pour réaliser soi-même de succulentes préparations fromagères. Fromag[...]Livre imprimé, monographie
François Roddier, Auteur | Artignosc-sur-Verdon : Parole éditions | Le temps d'apprendre, ISSN 2115-8398 | 2015Il est rare qu’un livre arrange mille fois plus qu’il ne dérange. Si Le pain, le levain et les gènes peut bousculer certains dans leurs certitudes sur l’alimentation, le pain, le gluten, la décroissance, l’évolution, il nous apprend plein de cho[...]Bulletin : Périodique, lettre d'info
verdons, 51 - octobre 2016 - à table !
Jacques Lecugy, Auteur ; André Inaudi, Auteur ; Jean Courtin, Auteur ; Jacques Tenneroni, Auteur ; Jean-Claude Barbier, Auteur ; Maxime Julien, Auteur ; Jean-Claude Caire, Auteur ; Françis Martel, Auteur ; André Douzant, Auteur ; Rose-Marie Pous, Auteur ; Thomas Duboeuf, Auteur ; Jean Abbes, Auteur ; Alain Topenot-Glories, Auteur ; Yves Fattori, Auteur ; Patrick Mantrand, Auteur | 2016De la cueillette à l'aïoli monstre, Verdons passe en revue quelques usages alimentaires pratiqués par les hauts Provençaux depuis le Néolithique.( extrait de la 4ème de couverture)Bulletin : Périodique, lettre d'info
l'Alpe, Numéro 15 - printemps 2002 - A table !
2017Mémoire, thèse, rapport de stage
Suzanne Gioanni, Auteur | Tours : Centre d'Etudes Supérieures d'Aménagement - université de Tours | 1993La richesse des patrimoines naturels, culturels et humains du pays du Verdon apparaît depuis peu comme un élément décisif dans l'économie locale: elle permettra à une activité touristique bien organisée de contribuer largement au développement l[...]Livre imprimé, monographie
Groupe de recherche et d'échanges technologiques, Auteur ; Réseau Produits fermiers, Auteur | Dijon : Éducagri éditions | Guide pratique | DL 2011Installer une activité de transformation du lait à la ferme, diversifier une fromagerie, ou tout simplement se perfectionner, tels sont les projets que ce guide propose d'accompagner. Rédigé par des enseignants formant chaque jour des producteur[...]Étude, inventaire, rapport
CETE Méditerranée, Auteur ; M. Testanière, Auteur ; Y. Falchi, Auteur ; A. Rouy, Auteur ; DISTOA/EOF, Auteur | Moustiers-Sainte-Marie : Parc naturel régional du Verdon | 2003Cette enquête a permis après celle de 1995 d'améliorer la connaissance quantitative et qualitative de la fréquentation touristique dans le Parc Naturel Régional du Verdon, et notamment la fréquentation en dehors de la période estivale. De plus, [...]Livre imprimé, monographie
Dans la nature ou dans la ville, chez les animaux ou chez les hommes, l'été dans tous ses états! Viens te promener au fil de l'été...Tu pourras sentir, découvrir, comprendre, goûter tout ce que nous offre cette belle saison!(quatrième de couv.)
Dans les rubriques du site :
Pas de résultats.