Détail de l'éditeur
Chambre d'Agriculture Provence-Alpes-Côte d'Azur |
Documents disponibles chez cet éditeur (7)

![]()
Brochure, plaquette, dépliant, livret
Territoires Trufficulture Développement Provence, Auteur ; Didier Bourgogne, Auteur | Chambre d'Agriculture Provence-Alpes-Côte d'AzurLe développement de la trufficulture est un enjeu fort pour le territoire régional.![]()
Guide méthodologique, fiches
"Pour beaucoup, l'agriculture biologique se résume à deux caractéristiques : pas d'engrais chimiques et pas de pesticides. Ce n'est pas faux, mais restrictif, en fait l'agriculture biologique est un mode de production respectueux des équilibres [...]![]()
Étude, inventaire, rapport
Chambre d'Agriculture de la région Provence Alpes Cotes d'Azur, Auteur ; C. Charbonnier, Auteur | Chambre d'Agriculture Provence-Alpes-Côte d'Azur | 2009Cette étude vis à faire un état des lieux des différentes sources de biomasse d'origine agricole susceptibles de produire de l'énergie; puis d'évaluer le potentiel de valorisation sous la forme de filière.![]()
Étude, inventaire, rapport
Étude qui vise à mettre en évidence l'importance réelle des effets économiques et sociétaux, directs ou indirects, créés par la production de truffes aujourd'hui dans les principaux bassins de productions trufficoles du Sud-Est de la France.![]()
Étude, inventaire, rapport
Claire Fay de Lestrac, Auteur ; Gaston Guyon, Auteur | Chambre d'Agriculture Provence-Alpes-Côte d'Azur | 1991Cette étude est articulée en deux parties : - Dans un premier temps, à partie d'éléments bibliographiques, elle procède à une mise en perspective du tourisme rural et de l'agritourisme en France - Dans un deuxième temps, elle décrit l'agritour[...]![]()
Livre imprimé, monographie
GEYSER (Groupe d'Etudes et de Services pour l'Economie des Ressources), Auteur | Chambre d'Agriculture Provence-Alpes-Côte d'Azur | 1993ce document présente la proposition de Geyser sur l'étude menée pour repérer et analyser en zones méditerranéennes des innovations locales en matière d'agriculture - environnement afin de contribuer à l'élaboration de plans d'actions en cohérenc[...]![]()
Brochure, plaquette, dépliant, livret
Michel Santinelli, Auteur ; Michel Santinelli, Auteur ; André Pinatel, Auteur ; Didier Bourgogne, Auteur ; Jean-François Tourrette, Auteur ; Pierre Tabouret, Auteur ; Augustin Aubert, Auteur ; Laurent Pericat, Auteur | Chambre d'Agriculture Provence-Alpes-Côte d'Azur | 2014Document projet dans le cadre d'un projet Leader de coopération inter territoire : Territoire, Trufficulture et Développement.