Résultat de la recherche
8 recherche sur le tag 'variétés'
trié(s) par (Pertinence décroissant(e), Titre croissant(e)) Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche Interroger des sources externes Faire une suggestion
Brochure, plaquette, dépliant, livret
Antoine Frère, Auteur ; Bernard Clap, Directeur de publication | Moustiers-Sainte-Marie : Parc naturel régional du Verdon | 2015es territoires du Verdon recèlent de nombreuses richesses. Sur ces quelques pages, rythmées au gré des rencontres de producteurs professionnels et amateurs, nous partons à la découverte de l’arboriculture locale, des variétés anciennes et [...]Livre imprimé, monographie
Pierre Vaysse, Auteur ; Bernard Hennion, Auteur ; Jean-Pierre Prunet, Auteur ; Francis Taffin, Auteur ; Francis Floc'hlay, Auteur ; François Bergougnoux, Auteur | Paris : Éd. Centre technique interprofessionnel des fruits et légumes | Reconnaître ... (Paris. 2000) | 2003Treize variétés de noix, neuf variétés de noisettes, quatorze variétés d'amandes et quatorze variétés de châtaignes présentes sur le marché sont décrites. Elles s'apppellent… Franquette, Marbot, Fertile de Coutard, Ferragnès, Bouche Rouge mai[...]Livre imprimé, monographie
Ce livre est la reproduction fidèle d'une œuvre publiée avant 1920 et fait partie d'une collection de livres réimprimés à la demande éditée par Hachette Livre, dans le cadre d'un partenariat avec la Bibliothèque nationale de France, offrant l'op[...]Livre imprimé, monographie
Cahier des fruits anciens de Provence.Livre imprimé, monographie
Centre technique interprofessionnel des fruits et légumes, Auteur | Paris : Éditions Centre technique interprofessionnel des fruits et légumes | impr. 1999Les références acquises dans les deux bassins de production, Périgord et Sud-Est, permettent de mettre à jour les connaissances sur le noyer, ses variétés, l’itinéraire technique du verger à la récolte, le suivi de la production à la distributio[...]Livre imprimé, monographie
Bernard Duplessy, Auteur ; Franck-Alexandre Rozet, Auteur | Saint-Remy-de-Provence : Edisud | Petite bibliothèque Édisud, ISSN 1957-9357 | impr. 2010La truffe est nimbée de mystère. Si on la nomme "diamant de cuisine" par emphase affective et emportement gourmet, on parle aussi, avec humilité, de prodige botanique. Aujourd'hui, on sait beaucoup de chose à son sujet : on connait ses variétés[...]Livre imprimé, monographie
L’étonnante diversité des fruits et des graines (baies, drupes, akènes, arilles, hespérides…), leur symbolique, les multiples anecdotes qui y sont liées mais aussi leur culture et leur commercialisation nous entraînent dans un grand voyage autou[...]Livre imprimé, monographie
Michel Beauvais, Directeur de publication ; Marie Danigo, Directeur de publication | Grenoble : Glénat | Côté pratique (Issy-les-Moulineaux), ISSN 1775-6464 | impr. 2012Comment obtenir de belles pommes non véreuses ? A quelle époque doit-on tailler les cerisiers ? Pourquoi greffer un poirier ? Où planter un groseillier ? Comment soigner les framboisiers et autres fraisiers ? Découvrez ici en images les gestes [...]
Dans les rubriques du site :
Pas de résultats.