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Livre imprimé, monographie
Les vaches font du lait pour nourrir leur petits. Nous élevons des vaches pour mettre leur lait en bouteille. Comment se régaler des produits laitiers sans épuiser nos généreuses laitières ? (4e de couverture). Cet ouvrage décrit les transformat[...]Livre imprimé, monographie
Romain Jeantet, Auteur ; Thomas Croguennec, Auteur ; Michel Mahaut, Auteur ; Pierre Schuk, Auteur ; Gérard Brulé, Auteur | Paris : Éd. Tec & doc | DL 2008Cet ouvrage dresse un panorama synthétique et didactique de l'ensemble des produits issus de la transformation du lait, qu'il s'agisse de produits finis (laits fermentés, yaourt, beurre, fromages, etc.) ou de produits alimentaires intermédiaires[...]Brochure, plaquette, dépliant, livret
Ce livret fait partie d'une collection destinée à mieux connaître les filières françaises : lait, viandes, céréales, fruits et légumes, produits de la mer, etc. et à faire découvrir aux élèves du primaire l'univers laitier caprin à travers la vi[...]Bulletin : Périodique, lettre d'info
l'Alpe, Numéro 56 - printemps 2012 - Au bon lait des alpages
2017Livre imprimé, monographie
Catherine Sairigné, Auteur ; Danièle Bour, Illustrateur | Paris : Gallimard | Gallimard Jeunesse | 1996Que faut-il pour qu'une vache donne du lait? Il faut qu'elle ait un veau. Dès la naissance, ses mamelles se remplissent pour le nourrir. Le lait est la nourriture de tous les bébés. À partir de celui-ci on obtient du beurre, de la crème et du f[...]Livre imprimé, monographie
André Eck, Auteur ; André Eck, Directeur de publication ; Jean-Claude Gillis, Directeur de publication | Paris : Éd. Tec & doc-Lavoisier | DL 2006Reflet du savoir-faire en fromagerie, ce traité est unique au monde. Son domaine d'investigation s'étend à tous les laits quelle que soit leur origine. Les multiples mécanismes mis en jeu sont abordés sous toutes les facettes scientifiques et t[...]Livre imprimé, monographie
Ce document donne à voir le monde des chevriers, tel qu'eux le perçoivent et l'expérimentent.Livre imprimé, monographie
Le producteur de fromages fermiers n'est pas un simple éleveur : il produit, il transforme, il vend. Son métier nécessite donc de multiples compétences dans des domaines très variés. L'objectif de La transformation fromagère caprine fermière est[...]
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