Résultat de la recherche
11 recherche sur le tag
'fromage' 


![]()
Mémoire, thèse, rapport de stage
mémoire sur la désertification dans les préalpes du Verdon![]()
Mémoire, thèse, rapport de stage
Alain Gallet, Auteur | Centre de Formation Professionnelle et de Promotion Agricole (CFPPA) de Carmejane | 1995L'étude menée dans le cadre de ce stage porte sur une estimation des besoins financiers nécessaires au département du 04 pour la mise en conformité des fromageries fermières avec les normes sanitaires européennes. Méthodologie, enquête, état des[...]![]()
Livre imprimé, monographie
Caroline Guézille, Auteur ; Suzanne Fontaneau, Auteur ; Anthony Lanneretonne, Illustrateur | Paris : Rustica éditions | Les Petits traités Rustica, ISSN 2272-9569 | impr. 2014Fromages frais ou affinés, laits fermentés, fromages de chèvre… Grâce à cet ouvrage, vous apprendrez qu'il n'est nul besoin de matériel sophistiqué ou de techniques complexes pour réaliser soi-même de succulentes préparations fromagères. Fromag[...]![]()
Brochure, plaquette, dépliant, livret
Ce livret fait partie d'une collection destinée à mieux connaître les filières françaises : lait, viandes, céréales, fruits et légumes, produits de la mer, etc. et à faire découvrir aux élèves du primaire l'univers laitier caprin à travers la vi[...]![]()
Rapport d'activités, bilan, compte-rendu
Fédération régionale des élevages de Côte d'Azur Alpes Provence, Auteur | Maison Régionale de l'Elevage (MRE) Provence-Alpes-Côte d'Azur | 1999Il s'agit d'un état des lieux, de savoir qui produit, comment, quelle quantité, avec quel outil de production et pour qui. (extrait du document)![]()
Livre imprimé, monographie
Le producteur de fromages fermiers n'est pas un simple éleveur : il produit, il transforme, il vend. Son métier nécessite donc de multiples compétences dans des domaines très variés. L'objectif de La transformation fromagère caprine fermière est[...]![]()
Bulletin : Périodique, lettre d'info
l'Alpe, Numéro 56 - printemps 2012 - Au bon lait des alpages
2017![]()
Livre imprimé, monographie
Romain Jeantet, Auteur ; Thomas Croguennec, Auteur ; Michel Mahaut, Auteur ; Pierre Schuk, Auteur ; Gérard Brulé, Auteur | Paris : Éd. Tec & doc | DL 2008Cet ouvrage dresse un panorama synthétique et didactique de l'ensemble des produits issus de la transformation du lait, qu'il s'agisse de produits finis (laits fermentés, yaourt, beurre, fromages, etc.) ou de produits alimentaires intermédiaires[...]![]()
Livre imprimé, monographie
Henri Joannet, Auteur | Saint-Rémy-de-Provence : Ed. Équinoxe | Carrés animaux, ISSN 2110-9060 | impr. 2013La Fontaine l'a mise en scène de nombreuses fois dans ses fables. Alphonse Daudet lui consacra une de ses lettres dont tous les enfants de France gardent pour toujours le souvenir ému. dans l’inconscient collectif cet animal suscite plutôt la sy[...]![]()
Bulletin : Périodique, lettre d'info
l'Alpe, Numéro 31 - janvier-février 2006 - Subjuguante Maurienne
2017![]()
Livre imprimé, monographie
Avec sa taille modeste et sa silhouette plutôt osseuse, la chèvre cache bien son jeu ! Car c'est un animal rustique et résistant, qui ne nécessite que peu de soins et est rarement malade. En outre, son lait, réputé tant sur le plan allergologig[...]
Dans les rubriques du site :
Pas de résultats.