Résultat de la recherche
10 recherche sur le tag 'cuisine'
trié(s) par (Pertinence décroissant(e), Titre croissant(e)) Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche Interroger des sources externes Faire une suggestion
Livre imprimé, monographie
Florence Dourdoigne, Auteur ; Patrick Pérez-Sécheret, Directeur de publication | Conseil Général du Var (CG 83) | 1996Bibliographie sélective qui accompagne l'exposition sur la "Cuisine sauvage" réalisé par Y. Zignone, ethnologue varois, en collaboration avec le Musée des Arts et traditions populaires de Draguignan. (extrait de l'introduction)Livre imprimé, monographie
Amandine Geers, Auteur ; Olivier Degorce, Auteur | Terre Vivante | Facile & bio, ISSN 2108-9515 | 2011Fanes et pluches : ne les jetez plus, cuisinez et mangez-les ! Marre de la poubelle qui déborde ? Assez de jeter les nutriments de vos légumes avec les épluchures ? Apprenez à cuisiner épluchures, feuilles, branches, trognons et autres fanes[...]Bulletin : Périodique, lettre d'info
verdons, 51 - octobre 2016 - à table !
Jacques Lecugy, Auteur ; André Inaudi, Auteur ; Jean Courtin, Auteur ; Jacques Tenneroni, Auteur ; Jean-Claude Barbier, Auteur ; Maxime Julien, Auteur ; Jean-Claude Caire, Auteur ; Françis Martel, Auteur ; André Douzant, Auteur ; Rose-Marie Pous, Auteur ; Thomas Duboeuf, Auteur ; Jean Abbes, Auteur ; Alain Topenot-Glories, Auteur ; Yves Fattori, Auteur ; Patrick Mantrand, Auteur | 2016De la cueillette à l'aïoli monstre, Verdons passe en revue quelques usages alimentaires pratiqués par les hauts Provençaux depuis le Néolithique.( extrait de la 4ème de couverture)Livre imprimé, monographie
"Best-seller aux Etats-Unis, Fermentations ! est bien plus qu'un livre de cuisine... Bien sûr, il nous explique comment faire fermenter nos aliments, avec tous les détails et conseils pratiques nécessaires, mais surtout, il nous permet de compre[...]Livre imprimé, monographie
L’étonnante diversité des fruits et des graines (baies, drupes, akènes, arilles, hespérides…), leur symbolique, les multiples anecdotes qui y sont liées mais aussi leur culture et leur commercialisation nous entraînent dans un grand voyage autou[...]Enregistrement vidéo
A partir d’expériences pilotes, ce documentaire présente, en 70 minutes, 5 dispositifs innovants autour de l’alimentation pouvant servir de levier pour un changement social durable et solidaire : espace test agricole, jardin partagé, restauratio[...]Livre imprimé, monographie
Curieux petit, curieux pour la vie. Kididoc répond à toutes les questions des enfants dès 4 ans ! Des roues à tourner, des rabats à déplier, des recettes de cuisine à feuilleter, des vêtements à sélectionner, pour découvrir les saisons. Po[...]Livre imprimé, monographie
Un recueil de six histoires tendres et drôles du Loup, à raconter, à écouter et à offrir, pour partager de bons moments, exprimer ses émotions, imaginer, aimer lire et rêver... (quatrième de couv.)Livre imprimé, monographie
Bernard Duplessy, Auteur ; Franck-Alexandre Rozet, Auteur | Saint-Remy-de-Provence : Edisud | Petite bibliothèque Édisud, ISSN 1957-9357 | impr. 2010La truffe est nimbée de mystère. Si on la nomme "diamant de cuisine" par emphase affective et emportement gourmet, on parle aussi, avec humilité, de prodige botanique. Aujourd'hui, on sait beaucoup de chose à son sujet : on connait ses variétés[...]Livre imprimé, monographie
Fruits, légumes, aromates… Conservez leurs saveurs et leurs richesses nutritionnelles dans de vraies conserves naturelles ! Avec ce livre, vous pourrez conserver les aliments sans les dénaturer, grâce à dix méthodes efficaces, économiques et [...]
Dans les rubriques du site :
Pas de résultats.