Résultat de la recherche
12 recherche sur le tag 'aliments'
trié(s) par (Pertinence décroissant(e), Titre croissant(e)) Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche Interroger des sources externes Faire une suggestion
Mémoire, thèse, rapport de stage
La mise en place de circuits de distribution de proximité a pour but de réintégrer la fonction de distribution ans le travail des producteurs. A l'heure actuelle celle-ci est bien trop souvent noyée dans les réseaux de distribution en filière lo[...]Étude, inventaire, rapport
comité d'étude et de liaison des associations à vocation agricole et rurale (CELAVAR), Auteur | Institut National de la Recherche Agronomique (INRA) | 2009-2010Ce document présente une synthèse des travaux réalisés dans le cadre du projet sur les circuits courts.Étude, inventaire, rapport
Fédération des parcs naturels régionaux de France, Auteur ; FRCIVAM (Bretagne), Auteur | Mairie conseils | 2012Ce document offre un panel d'expériences de collectivités territoriales et d'intercommunalités concernant la restauration bio.Livre imprimé, monographie
Ce guide pratique a vocation à aider les porteurs de projets et les différents groupes d'acteurs concernés à mieux comprendre ce dispositif et à disposer des principales clés et bonnes pratiques pour créer des légumeries d'insertion, de manière [...]Guide méthodologique, fiches
Ce document d'adresse avant tout aux élus et techniciens des collectivités territoriales du territoire du Parc naturel régional du Haut-Languedoc et de ses abords. Document de travail tout comme outil de sensibilisation.Livre imprimé, monographie
L'objectif de cette étude est d'essaimer l'activité de portage de repas à domicile, service essentiel au maintien à domicile des personnes fragilisées qui oeuvre aussi pour la santé publique en luttant contre la dénutrition des personnes âgées.Guide méthodologique, fiches
Ce guide s’adresse aux acteurs de la restauration collective. Il intéressera aussi toutes les entreprises souhaitant diversifier leurs marchés vers la restauration hors foyer, en les éclairant sur les contraintes spécifiques de ce secteur d’act[...]Enregistrement vidéo
A partir d’expériences pilotes, ce documentaire présente, en 70 minutes, 5 dispositifs innovants autour de l’alimentation pouvant servir de levier pour un changement social durable et solidaire : espace test agricole, jardin partagé, restauratio[...]Livre imprimé, monographie
Un aperçu des 17 000 espèces d’insectes répertoriées dans la région du Luberon. Environ 150 d’entre elles sont citées, une centaine sont illustrées. Conçu sur un mode plaisant et rythmé par des dessins d’humour, un guide pour mieux connaître les[...]Étude, inventaire, rapport
Jean-Philippe Jamot, Auteur ; Emmanuel Lemaitre, Auteur | Centre de Formation Professionnelle et de Promotion Agricole (CFPPA) de Carmejane | 1994Cette étude a pour but d'envisager des futures pistes de valorisation des produits agro-alimentaires du Verdon.Livre imprimé, monographie
Dominique Guillet, Directeur de publication | Association KokopelliCet ouvrage présente une collection planétaire de 2700 variétés et espèces principalement alimentaires. Il présente également 206 pages d'articles sur la biodiversité, la confiscation du vivant, la folie des chimères génétiques, les pratiques ag[...]Étude, inventaire, rapport
Ce document sert d'outil d'aide à la réflexion pour les futurs éleveurs en vente directe, ou tout simplement pour ceux qui s'interrogent sur cette démarche.
Dans les rubriques du site :
Pas de résultats.