Titre : | Organisation d'un système de collecte des petites ruminants et de redistribution des carcasses dans le département du Var : [Rapport de stage] |
Auteurs : | Lucie Tremje, Auteur |
Type de document : | Mémoire, thèse, rapport de stage |
Editeur : | Chambre d'Agriculture du Var, 2005 ? |
Format : | 48 p. / couv. ill. ; ill, carte / 29,5 cm |
Langues: | Français |
Index. décimale : | 7.DEV_5540. (Agriculture durable et alimentation > Production agricole et agriculture environnementale > Exploitation et filières de production > Élevage > Généralités ) |
Catégories : | |
Tags : | abattage |
Note de contenu : |
Introduction
1. Caractéristiques de l'élevage ovin et caprin dans le département du Var : 1.1. Le territoire : 1.1.1. Parc naturel régional du Verdon 1.1.2. Reste du département 1.2. Les systèmes d'élevage (races, types de production, conduite de troupeau, carte) 1.3. Organisation de la filière : 1.3.1. Présentation des partenaires de l'étude 1.3.2. Abattage : la situation actuelle 2. Abattage légal dans le Var : des occasions manquées et de nouvelles pistes... 2.1. Divers projets d'abattoirs non : les leçons à tirer 2.2. Étude de projets de collecte : 2.2.1. L'OREAM 2.2.2. La collecte dans les Alpes-Maritimes 3. Présentation du sujet : émergence du projet du Var Historique et description de la démarche employée 4. Étude et résultats : 4.1. Les formes juridiques envisageables 4.2. Enquête éleveurs : 4.2.1. Méthode 4.2.2. Résultats 4.3. Enquête abattoirs : 4.3.1. Méthode 4.3.2. Résultats 4.4. Simulation de calcul 4.4.1. Présentation du "mini logiciel" 4.4.2. Présentation d'un exemple de calcul Conclusion |
Public(s) concerné(s) : | Techniciens, scientifiques, experts, professionnels, chercheurs |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
679 | 7.DEV_5540. TRE | Document relié, agrafé | Parc naturel régional du Verdon - Centre de ressources | Agriculture | Consultable sur demande Exclu du prêt |