Détail de l'indexation
Ouvrages de la bibliothèque en indexation 7.DEV_5543. (7)
trié(s) par (Pertinence décroissant(e), Titre croissant(e)) Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Rapport d'activités, bilan, compte-rendu
Fédération régionale des élevages de Côte d'Azur Alpes Provence, Auteur | Maison Régionale de l'Elevage (MRE) Provence-Alpes-Côte d'Azur | 1999Il s'agit d'un état des lieux, de savoir qui produit, comment, quelle quantité, avec quel outil de production et pour qui. (extrait du document)Livre imprimé, monographie
Henri Joannet, Auteur | Saint-Rémy-de-Provence : Ed. Équinoxe | Carrés animaux, ISSN 2110-9060 | impr. 2013La Fontaine l'a mise en scène de nombreuses fois dans ses fables. Alphonse Daudet lui consacra une de ses lettres dont tous les enfants de France gardent pour toujours le souvenir ému. dans l’inconscient collectif cet animal suscite plutôt la sy[...]Livre imprimé, monographie
Grâce à sa taille modeste et à sa grande capacité d’adaptation, la chèvre peut aussi bien vivre en petit troupeau, dans le cadre d’un élevage familial, qu’en grand troupeau. Cet ouvrage aborde ainsi toutes les notions indispensables pour condui[...]Livre imprimé, monographie
La technicité et le savoir-faire de l’éleveur constituent les clés essentielles de la réussite d’un atelier de productions animales. La production caprine en est une illustration toute particulière, l’élevage de la chèvre étant destiné à la fou[...]Livre imprimé, monographie
Centre d'études et de réalisations pastorales Alpes-Méditerranée, Auteur ; Chambre régionale d'agriculture, Auteur ; Emmanuelle Brosse-Genevet, Directeur de publication ; Joana Fabre, Directeur de publication ; Laurent Garde, Directeur de publication | Centre d'Etudes et de Réalisations Pastorales Alpes-Méditerranée (CERPAM) | DL 2016Nourrir des chèvres en production laitière sur des parcours largement embroussaillés et boisés est une pratique largement répandue en région méditerranéenne. Les éleveurs tirent profit tout au long de l'année des prés embroussaillés, des friches[...]Livre imprimé, monographie
Ce document donne à voir le monde des chevriers, tel qu'eux le perçoivent et l'expérimentent.Livre imprimé, monographie
Le producteur de fromages fermiers n'est pas un simple éleveur : il produit, il transforme, il vend. Son métier nécessite donc de multiples compétences dans des domaines très variés. L'objectif de La transformation fromagère caprine fermière est[...]