Détail de l'indexation
Ouvrages de la bibliothèque en indexation 7.DEV_5542. (11)
trié(s) par (Pertinence décroissant(e), Titre croissant(e)) Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Mémoire, thèse, rapport de stage
"Le canton de Comps-sur-Artuby, dans le Haut-Var, territoire où l’élevage ovin est dominant doit faire face aux mêmes contraintes. Les éleveurs, tous en système très extensif, doivent posséder un troupeau de taille conséquent afin d’être en mesu[...]Étude, inventaire, rapport
Laurent Hillau, Auteur ; Patricia Bourgue, Auteur | Centre National pour l'Aménagement des Structures des Exploitations Agricoles (CNASEA) | 1997Il s'agit de mieux connaitre les caractéristiques des exploitations d'élevage ayant adhéré à la mesure, de porter un regard sur la manière dont a été mise en œuvre la prime à l'herbe, enfin d'apprécier ses effets sur l'organisation de l'atelier [...]Livre imprimé, monographie
Ce manuel est destiné à faciliter le travail des bergers d'alpage et le bon déroulement de leur estive. Son objectif est de conforter le plaisir, la fierté, voire la passion qu'ils éprouvent à garder leur troupeau en alpage. Faire le berger en a[...]Enregistrement vidéo
La modernisation de l’agriculture d’après guerre portée au nom de la science et du progrès ne s’est pas imposée sans résistances. L’élevage ovin, jusque là épargné commence à ressentir les premiers soubresauts d’une volonté d’industrialisation. [...]Brochure, plaquette, dépliant, livret
Livre imprimé, monographie
Cet ouvrage synthétique présente les éléments à réunir pour créer ou développer, dans les meilleures conditions possibles, un élevage ovin tourné vers la production de viande. Christian DUDOUET, réunit les compétences de l'enseignant et du prati[...]Étude, inventaire, rapport
Yves Simon, Auteur | 2007Guide méthodologique, fiches
Ce guide a pour principaux objectifs : - D’aider les éleveurs à faire le point sur les pratiques concernant l’hygiène et le sanitaire ; - De les accompagner dans le respect de la réglementation et l’utilisation du Guide des Bonnes Pratiques d’[...]Rapport d'activités, bilan, compte-rendu
Brochure, plaquette, dépliant, livret
Chambre d'agriculture des Alpes-de Haute-Provence, Auteur ; chambre d'agriculture Hautes-Alpes, Auteur ; chambre d'agriculture Alpes-Maritimes, Auteur ; chambre d'agriculture Bouches-du-Rhône, Auteur ; Chambre d'agriculture du Var, Auteur ; chambre d'agriculture Vaucluse, Auteur ; Institut de l'Elevage, Auteur | Institut de l'Elevage (IE)Les Cas Types sont des productions du réseau de fermes de références ovins viande. Ce réseau fait partie d'un dispositif plus large de recherche de références et d'expérimentations.Mémoire, thèse, rapport de stage
"Après une présentation du Parc Naturel Régional du Verdon et des missions qui lui sont confiées, nous présenterons le contexte local, aussi bien en terme d’élevage que de consommation et la méthodologie mise en place pour cette étude. L’analys[...]