Détail de l'indexation
Ouvrages de la bibliothèque en indexation 7.DEV_5413. (8)
trié(s) par (Pertinence décroissant(e), Titre croissant(e)) Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Brochure, plaquette, dépliant, livret
Fédération nationale d'agriculture biologique, Auteur | Fédération nationale d'agriculture biologique (FNAB) | 2013Élaboré par le réseau FNAB, cet outil vise à présenter aux acteurs de l’eau les principaux chiffres clefs sur la thématique Eau & Bio, des actions territoriales innovantes, des témoignages de producteurs, de chercheurs et d’élus locaux impliqués[...]Livre imprimé, monographie
Laurence Amand, Auteur ; Nathalie Langlois, Auteur | Dijon : Éducagri éditions | Métiers et activités en milieu rural, ISSN 1627-4091 | DL 2009, cop. 2004Cet ouvrage d'autoformation s'adresse aux apprenants souhaitant s'orienter vers une conduite d'exploitation en agriculture biologique. Il permet de découvrir les grands principes et règlements de l'agriculture biologique, ainsi que les connaissa[...]Livre imprimé, monographie
Enregistrement vidéo
Agribio 04 2007Étude, inventaire, rapport
Ministère de l'Environnement 1995 ?L'emploi de pesticides fait partie intégrante de l'agriculture moderne, mais cette pratique est souvent controversée. Ces substances font-elles véritablement courir un risque à l'environnement? Pour tenter de répondre à cette question, de très n[...]Rapport d'activités, bilan, compte-rendu
Mémoire, thèse, rapport de stage
"Les pesticides utilisés en zone non agricole représentent un danger pour la santé environnementale, tout particulièrement sur la qualité des eaux. Le territoire du Verdon constitue le château d'eau de la Provence, et l'enjeu de la protection de[...]Livre imprimé, monographie
Claude Bourguignon, Auteur ; Lydia Bourguignon, Auteur | Paris : Sang de la terre | Les Dossiers de l'écologie | DL 2015L'agriculture aujourd'hui est dans une impasse. L'intensification n'a pas été capable d'arrêter la famine mais elle a épuisé des millions d'hectares de sol et dégradé la qualité nutritive des aliments. Fondée sur une conception très réductric[...]