Détail de l'éditeur
Chambre d'Agriculture Provence-Alpes-Côte d'Azur |
Documents disponibles chez cet éditeur (7)
trié(s) par (Pertinence décroissant(e), Titre croissant(e)) Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Brochure, plaquette, dépliant, livret
Territoires Trufficulture Développement Provence, Auteur ; Didier Bourgogne, Auteur | Chambre d'Agriculture Provence-Alpes-Côte d'AzurLe développement de la trufficulture est un enjeu fort pour le territoire régional.Guide méthodologique, fiches
"Pour beaucoup, l'agriculture biologique se résume à deux caractéristiques : pas d'engrais chimiques et pas de pesticides. Ce n'est pas faux, mais restrictif, en fait l'agriculture biologique est un mode de production respectueux des équilibres [...]Étude, inventaire, rapport
Chambre d'Agriculture de la région Provence Alpes Cotes d'Azur, Auteur ; C. Charbonnier, Auteur | Chambre d'Agriculture Provence-Alpes-Côte d'Azur | 2009Cette étude vis à faire un état des lieux des différentes sources de biomasse d'origine agricole susceptibles de produire de l'énergie; puis d'évaluer le potentiel de valorisation sous la forme de filière.Étude, inventaire, rapport
Étude qui vise à mettre en évidence l'importance réelle des effets économiques et sociétaux, directs ou indirects, créés par la production de truffes aujourd'hui dans les principaux bassins de productions trufficoles du Sud-Est de la France.Étude, inventaire, rapport
Claire Fay de Lestrac, Auteur ; Gaston Guyon, Auteur | Chambre d'Agriculture Provence-Alpes-Côte d'Azur | 1991Cette étude est articulée en deux parties : - Dans un premier temps, à partie d'éléments bibliographiques, elle procède à une mise en perspective du tourisme rural et de l'agritourisme en France - Dans un deuxième temps, elle décrit l'agritour[...]Livre imprimé, monographie
GEYSER (Groupe d'Etudes et de Services pour l'Economie des Ressources), Auteur | Chambre d'Agriculture Provence-Alpes-Côte d'Azur | 1993ce document présente la proposition de Geyser sur l'étude menée pour repérer et analyser en zones méditerranéennes des innovations locales en matière d'agriculture - environnement afin de contribuer à l'élaboration de plans d'actions en cohérenc[...]Brochure, plaquette, dépliant, livret
Michel Santinelli, Auteur ; Michel Santinelli, Auteur ; André Pinatel, Auteur ; Didier Bourgogne, Auteur ; Jean-François Tourrette, Auteur ; Pierre Tabouret, Auteur ; Augustin Aubert, Auteur ; Laurent Pericat, Auteur | Chambre d'Agriculture Provence-Alpes-Côte d'Azur | 2014Document projet dans le cadre d'un projet Leader de coopération inter territoire : Territoire, Trufficulture et Développement.