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Bulletin : Périodique, lettre d'info
Résonances élevage, Numéro 1 - L'agneau de Sisteron : Une demande qui explose
2010Rapport d'activités, bilan, compte-rendu
Réseau des grands sites de France, Auteur ; Anne Vourc'h, Auteur ; Réseau des grands sites de France, Éditeur scientifique ; Puy-de-Dôme (Conseil général), Éditeur scientifique | Charnay-lès-Mâcon : Réseau des grands sites de France | Les Cahiers du Réseau des grands sites de France, ISSN 1961-9316 | 2008Créé en Novembre 2000, le Réseau des Grands Sites de France est une association loi 1901 qui regroupe les organismes locaux chargés de la gestion des Grands Sites. Ces sites ont tous en commun d'être à la recherche de fonctionnements novateurs, [...]Bulletin : Périodique, lettre d'info
Résonances élevage, Numéro 4 - Octobre 2011 - La Brousse du Rove vers son AOP...
2011Livre imprimé, monographie
Étude, inventaire, rapport
Isabelle Beaufils, Auteur ; Christophe Cabrol, Auteur | Centre de Formation Professionnelle et de Promotion Agricole (CFPPA) de Carmejane | 1998La Fédération Régionale des Elevages de Côte d'Azur Provence (FRECAP) a initié la démarche de demande de reconnaissance en Appelation d'Origine Contrôlée (AOC) pour le banon, fromage de chèvre et/ou de brebis affiné sous feuilles de châtaigner. [...]Guide méthodologique, fiches
Ce guide s’adresse aux acteurs de la restauration collective. Il intéressera aussi toutes les entreprises souhaitant diversifier leurs marchés vers la restauration hors foyer, en les éclairant sur les contraintes spécifiques de ce secteur d’act[...]Livre imprimé, monographie
Cet ouvrage complet présente une synthèse des espèces animales élevées en France pour être consommées en alimentation humaine. En treize chapitres, les filières animales françaises sont étudiées, des ruminants aux coquillages en passant par la v[...]Guide méthodologique, fiches
Livre imprimé, monographie
Lionel Astruc, Auteur ; Cécile Cros, Auteur ; Tamzin Pinkerton, Préfacier, etc. ; Rob Hopkins, Préfacier, etc. | Arles : Actes sud | Domaine du possible | impr. 2011Il y a au moins trois bonnes raisons de manger local. D'abord, parce que notre approvisionnement dépend pour une trop large part d'importations en provenance de pays parfois lointains, ce qui le rend fragile. Ensuite, parce que ces importations [...]Livre imprimé, monographie
Jean-Paul Combenègre, Auteur | Paris : France Agricole | Agridécisions, ISSN 2259-4590 | impr. 2015, cop. 2015Pour connaître les différents signes de qualité des produits agricoles : signes d'identification de la qualité et de l'origine (AOC, AOP, label rouge...), mentions valorisantes (montagne, fermier...), certification de conformité. Outils d'aide à[...]Rapport d'activités, bilan, compte-rendu
Claudine Durbiano, Directeur de publication ; Philippe Moustier, Directeur de publication | Campagnes et terroirs de Provence et des Alpes du sud | 2007Livre imprimé, monographie
Groupe de recherche et d'échanges technologiques, Auteur ; Réseau Produits fermiers, Auteur | Dijon : Éducagri éditions | Guide pratique | DL 2011Installer une activité de transformation du lait à la ferme, diversifier une fromagerie, ou tout simplement se perfectionner, tels sont les projets que ce guide propose d'accompagner. Rédigé par des enseignants formant chaque jour des producteur[...]