Catégories
Documents disponibles dans cette catégorie (40)
Bulletin : Périodique, lettre d'info
Résonances élevage, Numéro 1 - L'agneau de Sisteron : Une demande qui explose
2010Rapport d'activités, bilan, compte-rendu
Réseau des grands sites de France, Auteur ; Anne Vourc'h, Auteur ; Réseau des grands sites de France, Éditeur scientifique ; Puy-de-Dôme (Conseil général), Éditeur scientifique | Charnay-lès-Mâcon : Réseau des grands sites de France | Les Cahiers du Réseau des grands sites de France, ISSN 1961-9316 | 2008Créé en Novembre 2000, le Réseau des Grands Sites de France est une association loi 1901 qui regroupe les organismes locaux chargés de la gestion des Grands Sites. Ces sites ont tous en commun d'être à la recherche de fonctionnements novateurs, [...]Livre imprimé, monographie
Magali Jouven, Directeur de publication ; Association française de pastoralisme, Rencontre nationale (2008; Montpellier), Éditeur scientifique | Die : Association française de pastoralisme | DL 2016L'agroécologie, on en parle beaucoup? mais qu'est-ce que c'est vraiment : discours politique, terme à la mode, réel virage pour l'agriculture ? En quoi ce concept peut-il s'appliquer au pastoralisme, et que pourrait-il apporter aux élevages agro[...]Livre imprimé, monographie
Centre technique interprofessionnel des fruits et légumes, Auteur ; Catherine Gigleux, Auteur ; Alain Garcin, Auteur | Paris : Éd. Centre technique interprofessionnel des fruits et légumes | 2005L'agriculture biologique connaît ces dernières décennies, un développement conséquent et international, en réponse à une demande croissante des pays développés. La France accuse un certain retard au sein de l'Union Européenne. Les cultures fruit[...]Brochure, plaquette, dépliant, livret
Bulletin : Périodique, lettre d'info
Résonances élevage, Numéro 4 - Octobre 2011 - La Brousse du Rove vers son AOP...
2011Catalogue, programme, agenda
Ce catalogue à l'usage des restaurateurs du Haut-Var-Verdon a été réalisé par la CCI du Var en partenariat avec la CA et la Chambre de Métiers du Var. Cette action de valorisation des productions agricoles et agro-alimentaires du Haut-Var-Verdo[...]Catalogue, programme, agenda
Chambre de commerce et d'industrie du Var, Auteur ; Chambre d'agriculture du Var, Auteur ; Chambre des métiers du Var, Auteur | Chambre de Commerce et d'Industrie du Var | 2000Ce catalogue est à l'usage des restaurateurs du Haut-Var-Verdon. Cette action de valorisation des productions agricoles et agro-alimentaires du Haut-Var-Verdon a bénéficié du concours financier de la Communauté Européenne (FEDER) et du Conseil g[...]Catalogue, programme, agenda
Cette version du catalogue présente 25 producteurs, dans une démarche de mise à disposition d'un annuaire pour mettre en relation les restaurateurs avec les producteurs locaux. "L'objectif de cette opération est d'inciter les hôteliers, restaur[...]Catalogue, programme, agenda
Chambre de commerce et d'industrie des Alpes de Haute-Provence, Auteur ; Chambre d'agriculture des Alpes-de Haute-Provence, Auteur | Digne-les-Bains : Chambre de Commerce et d'Industrie | 2002Les compagnies consulaires du Var et des Alpes de Haute-Provence mènent une action de valorisation des produits agricoles et agro-alimentaires de la zone du Verdon.Mémoire, thèse, rapport de stage
"[ce] travail de stage aura permis au PNRV de se faire une idée du potentiel de valorisation de la ressource fruitière sur le territoire. Elle aura confirmé que le Verdon abrite une grande diversité de variétés fruitières. Mais celle-ci semble p[...]Livre imprimé, monographie
Guide méthodologique, fiches
"Pour beaucoup, l'agriculture biologique se résume à deux caractéristiques : pas d'engrais chimiques et pas de pesticides. Ce n'est pas faux, mais restrictif, en fait l'agriculture biologique est un mode de production respectueux des équilibres [...]Livre imprimé, monographie
Corinne Gendron, Directeur de publication ; Jean-Guy Vaillancourt, Directeur de publication ; René Audet, Auteur ; René Audet | [Montréal (Québec)] : Presses Internationales Polytechnique | DL 2010À l'ère de la mondialisation et de la crise écologique, la critiquere nouvelée du productivisme, du consumérisme et des inégalités internationales a ouvert un champ d'action à des formes inédites de mobilisation sociale et économique capables d'[...]Étude, inventaire, rapport
Rapport dont l'objectif était de : - repérer, dans les documents d'archives, les données essentielles à la compréhension de l'histoire de l'économie truffière dans les 7 communes membres de l'association - analyser sommairement les documents [...]Rapport d'activités, bilan, compte-rendu
Fédération des parcs naturels régionaux de France, Auteur | Paris : Fédération des Parcs naturels régionaux de France | 2000Les Journées nationales, traditionnel moment d'échanges et de réflexion sur les thèmes qui mobilisent les Parcs et leur Fédération, se sont déroulées dans le Parc naturel régional des Ballons des Vosges, mettant en exergue le rôle des Parcs à l'[...]Guide méthodologique, fiches
Ce guide s’adresse aux acteurs de la restauration collective. Il intéressera aussi toutes les entreprises souhaitant diversifier leurs marchés vers la restauration hors foyer, en les éclairant sur les contraintes spécifiques de ce secteur d’act[...]Livre imprimé, monographie
Cet ouvrage complet présente une synthèse des espèces animales élevées en France pour être consommées en alimentation humaine. En treize chapitres, les filières animales françaises sont étudiées, des ruminants aux coquillages en passant par la v[...]Livre imprimé, monographie
Michel Gaudin, Auteur ; Claude Jaffrès, Auteur ; Alain Réthoré, Auteur | Paris : Éd. Tec & doc-Lavoisier | A a Agriculture d'aujourd'hui, ISSN 0982-2518 | DL 2011La situation et l'évolution récente de l'agriculture et de la politique agricole commune avec ses modifications et nouvelles orientations laisse entrevoir une mutation profonde du monde agricole. Aujourd'hui, le risque en agriculture est de plus[...]Catalogue, programme, agenda
L'Association Danone pour les fruits s'engage depuis Avril 1998 en faveur de la sauvegarde et de la valorisation du patrimoine fruitier français. Elle réunit des experts reconnus des domaines de la pomologie, de la culture fruitière, et des res[...]Guide méthodologique, fiches
Étude, inventaire, rapport
Association Danone pour les fruits, Sauvegarde et Valorisation du Patrimoine fruitier Patrimoine fruitier 2001L'association Danone pour les fruits, créée en avril 1998 pour contribuer à la sauvegarde et à la valorisation du patrimoine fruitier en France, a mis en œuvre un inventaire national dont les objectifs essentiels ont été de réaliser en France mé[...]Périodique : Périodique, lettre d'info
Brochure, plaquette, dépliant, livret
Étude, inventaire, rapport
Société Anonyme d'Assistance Technique et FInancière pour l'Equipement Touristique (S.A.T.O.), Auteur | Direction Départementale de l'Agriculture du Var | 1974Ce document n'est qu'une esquisse préalable à la réalisation du projet définitif, ceci après consultation de tous les organismes et personnes intéressées. L'idée d'une Maison des Paysans et des Artisans des Pays du Verdon a comme origine les [...]Livre imprimé, monographie
Lionel Astruc, Auteur ; Cécile Cros, Auteur ; Tamzin Pinkerton, Préfacier, etc. ; Rob Hopkins, Préfacier, etc. | Arles : Actes sud | Domaine du possible | impr. 2011Il y a au moins trois bonnes raisons de manger local. D'abord, parce que notre approvisionnement dépend pour une trop large part d'importations en provenance de pays parfois lointains, ce qui le rend fragile. Ensuite, parce que ces importations [...]Rapport d'activités, bilan, compte-rendu
Livre imprimé, monographie
Ce dossier fait suite à un séminaire LEADER II organisé en décembre 1995 à Oloron-Sainte-Marie sur le "Potentiel d'innovation dans certaines filières clés, à travers l'exemple de la production fromagère".Rapport d'activités, bilan, compte-rendu
Michel Quiot, Auteur | 2008Restitution d'un travail mené dans le cadre d'un projet Leader de coopération. La présentation est issue d'un atelier réalisé le 19 décembre 2008 pour le Syndicat mixte d'Aménagement & d’Équipement du Mont Ventoux pour le projet des "routes de l[...]Mémoire, thèse, rapport de stage
Anne-Laure Lamy, Auteur ; Grégory Bouchet, Auteur ; Stéphane Cadoux, Auteur ; Olivier Floquet, Auteur | Lyon : Institut Supérieur d'Agriculture Rhône-Alpes (ISARA) | 2003Livre imprimé, monographie
Yves Guihéneuf, Auteur | Bordeaux : Synthèse agricole | Références (Bordeaux), ISSN 1248-6000 | 1998La mise en place, depuis 1997, au sein de l'Union Européenne de la nouvelle Organisation commune des marchés, ainsi que la restructuration de l'Organisation économique des producteurs qui en découle, entraînent une évolution importante de la fil[...]Brochure, plaquette, dépliant, livret
Étude, inventaire, rapport
Jean-Philippe Jamot, Auteur ; Emmanuel Lemaitre, Auteur | Centre de Formation Professionnelle et de Promotion Agricole (CFPPA) de Carmejane | 1994Cette étude a pour but d'envisager des futures pistes de valorisation des produits agro-alimentaires du Verdon.Livre imprimé, monographie
Jean-Paul Combenègre, Auteur | Paris : France Agricole | Agridécisions, ISSN 2259-4590 | impr. 2015, cop. 2015Pour connaître les différents signes de qualité des produits agricoles : signes d'identification de la qualité et de l'origine (AOC, AOP, label rouge...), mentions valorisantes (montagne, fermier...), certification de conformité. Outils d'aide à[...]Rapport d'activités, bilan, compte-rendu
Claudine Durbiano, Directeur de publication ; Philippe Moustier, Directeur de publication | Campagnes et terroirs de Provence et des Alpes du sud | 2007Livre imprimé, monographie
Groupe de recherche et d'échanges technologiques, Auteur ; Réseau Produits fermiers, Auteur | Dijon : Éducagri éditions | Guide pratique | DL 2011Installer une activité de transformation du lait à la ferme, diversifier une fromagerie, ou tout simplement se perfectionner, tels sont les projets que ce guide propose d'accompagner. Rédigé par des enseignants formant chaque jour des producteur[...]Objet, outil pédagogique, exposition, jeu
Jean-Jacques Rodriguez, Concepteur ; Patrick Fabre, Auteur | Salon-de-Provence : Maison de la Transhumance | 2007Mémoire, thèse, rapport de stage
Mémoire, thèse, rapport de stage
Bulletin : Périodique, lettre d'info
Leader + Magazine, 3 - 2005 - La valorisation des produits locaux
2015