Catégories
Documents disponibles dans cette catégorie (23)
Livre imprimé, monographie
Nicolas Marko, Auteur ; Caroline Debroux, Auteur ; Guitty Pichard, Auteur ; Valérie Binder, Auteur ; Christèle Pecquet, Auteur | Vivea, Délégation Sud-Est | 2013Le présent document vient en complément de celui publié par VIVEA en mars 2013, intitulé "Accompagner les agriculteurs-trices par la formation sur les questions de stratégie d'entreprise".Mémoire, thèse, rapport de stage
Étude, inventaire, rapport
Livre imprimé, monographie
Livre imprimé, monographie
Stéphane Sarpaux, Auteur ; Nathalie Crubézy, Auteur | Gap : Yves Michel | Société civile (Gap), ISSN 1957-9209 | impr. 2012À quoi sert un agriculteur aujourd’hui ? A-t-il pour vocation d’assurer, par tous les moyens possibles, l’alimentation de la Nation ? Doit-il devenir un « aménageur paysager » comme le souhaiterait la Politique agricole commune édictée à Bruxell[...]Étude, inventaire, rapport
Étude, inventaire, rapport
Rapport dont l'objectif était de : - repérer, dans les documents d'archives, les données essentielles à la compréhension de l'histoire de l'économie truffière dans les 7 communes membres de l'association - analyser sommairement les documents [...]Étude, inventaire, rapport
Le présent rapport porte sur les effets d'entrainement possibles sur le plan touristique entre le littoral varois, centré sur Saint-Tropez, et la région qui comprend Draguignan et s'étend jusqu'au lac de Sainte-Croix et aux Gorges du Verdon.Livre imprimé, monographie
L'objectif de cette étude est d'essaimer l'activité de portage de repas à domicile, service essentiel au maintien à domicile des personnes fragilisées qui oeuvre aussi pour la santé publique en luttant contre la dénutrition des personnes âgées.Étude, inventaire, rapport
Réseau Rural Français, Auteur ; France Grugmant, Auteur ; Claire Heinsch, Auteur | Paris : Fédération des Parcs naturels régionaux de France | 2010Ce séminaire s'inscrit dans une optique d'échange entre acteurs du développement - agriculteurs, élus, représentants des pouvoirs publics, agents de développement, chercheurs - en vue de produire des références originales et améliorer les pratiq[...]Étude, inventaire, rapport
Denis Hubert Brierre, Auteur ; Gilles Desjardins, Auteur | Centre d'études des techniques traditionnelles alimentaires | 1989Livre imprimé, monographie
Lionel Astruc, Auteur ; Cécile Cros, Auteur ; Tamzin Pinkerton, Préfacier, etc. ; Rob Hopkins, Préfacier, etc. | Arles : Actes sud | Domaine du possible | impr. 2011Il y a au moins trois bonnes raisons de manger local. D'abord, parce que notre approvisionnement dépend pour une trop large part d'importations en provenance de pays parfois lointains, ce qui le rend fragile. Ensuite, parce que ces importations [...]Guide touristique, topoguide, fiche découverte
Livre imprimé, monographie
Ce dossier fait suite à un séminaire LEADER II organisé en décembre 1995 à Oloron-Sainte-Marie sur le "Potentiel d'innovation dans certaines filières clés, à travers l'exemple de la production fromagère".Étude, inventaire, rapport
Danièle Tappo, Auteur ; Anne Barrielle, Auteur | Syndicat mixte de développement touristique du Moyen Verdon | 1995-1996Ce document est sur la base d'une réflexion faisant suite au bilan : - de l'engagement d'un PPDT sur le Moyen Verdon de 1986 à 1988 - de l'animation concomitante du secteur des professionnels du tourisme localLivre imprimé, monographie
Yves Guihéneuf, Auteur | Bordeaux : Synthèse agricole | Références (Bordeaux), ISSN 1248-6000 | 1998La mise en place, depuis 1997, au sein de l'Union Européenne de la nouvelle Organisation commune des marchés, ainsi que la restructuration de l'Organisation économique des producteurs qui en découle, entraînent une évolution importante de la fil[...]Brochure, plaquette, dépliant, livret
Michel Santinelli, Auteur ; Michel Santinelli, Auteur ; André Pinatel, Auteur ; Didier Bourgogne, Auteur ; Jean-François Tourrette, Auteur ; Pierre Tabouret, Auteur ; Augustin Aubert, Auteur ; Laurent Pericat, Auteur | Chambre d'Agriculture Provence-Alpes-Côte d'Azur | 2014Document projet dans le cadre d'un projet Leader de coopération inter territoire : Territoire, Trufficulture et Développement.Livre imprimé, monographie
Christophe Reveret, Auteur ; Darin Reisman, Auteur | Agence de Développement Touristique des Alpes de Haute Provence | 2008Ce document vise a sensibiliser les prestataires APN - activités de pleine nature - et les institutionnels touristiques des territoires à la double problématique, "qualité d'accueil" - "mise en marché", à leur fournir une véritable feuille de ro[...]Livre imprimé, monographie
Le producteur de fromages fermiers n'est pas un simple éleveur : il produit, il transforme, il vend. Son métier nécessite donc de multiples compétences dans des domaines très variés. L'objectif de La transformation fromagère caprine fermière est[...]Livre imprimé, monographie
Groupe de recherche et d'échanges technologiques, Auteur ; Réseau Produits fermiers, Auteur | Dijon : Éducagri éditions | Guide pratique | DL 2011Installer une activité de transformation du lait à la ferme, diversifier une fromagerie, ou tout simplement se perfectionner, tels sont les projets que ce guide propose d'accompagner. Rédigé par des enseignants formant chaque jour des producteur[...]Livre imprimé, monographie
Bernard Duplessy, Auteur ; Franck-Alexandre Rozet, Auteur | Saint-Remy-de-Provence : Edisud | Petite bibliothèque Édisud, ISSN 1957-9357 | impr. 2010La truffe est nimbée de mystère. Si on la nomme "diamant de cuisine" par emphase affective et emportement gourmet, on parle aussi, avec humilité, de prodige botanique. Aujourd'hui, on sait beaucoup de chose à son sujet : on connait ses variétés[...]Mémoire, thèse, rapport de stage