Titre : | Bien aménager, bien utiliser son four à pain |
Auteurs : | Jacques Revel, Auteur ; Jean-Philippe Baron-Languet, Collaborateur |
Type de document : | Livre imprimé, monographie |
Editeur : | Paris : Eyrolles, 2008 |
Collection : | Petite encyclo maison, ISSN 1962-1604 |
Sous-collection : | Chantiers pratiques |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-212-11739-4 |
Format : | 87 p. / ill., couv. ill. en coul. / 22 cm |
Note générale : | Bibliographie; Glossaire. |
Langues: | Français |
Index. décimale : | 8.AMT_6322. (Architecture > Architecture traditionnelle > Techniques d'intervention et de construction > Petits ouvrages, éléments ) |
Catégories : | |
Tags : | pain ; conseil ; guide |
Résumé : |
Un bon four pour du bon pain
Cet ouvrage présente le pas à pas de la construction d'un modèle très simple de four à bois traditionnel. Avec ce four efficace et durable, édifié en quelques semaines pour un budget réduit, vous serez à même d'obtenir des pains savoureux. Vous trouverez ensuite un mode d'emploi détaillé de votre nouvel outil, permettant son utilisation optimale en répondant à bien des questions (quel bois choisir ? comment allumer son feu ? comment l'entretenir ?...). Enfin, un choix de recettes vous révélera les secrets de la préparation du pain et les étonnantes possibilités de la cuisine au four à pain. Ce livre sera l'ami de tous les apprentis boulangers-maçons ! (quatrième de couv.) |
Note de contenu : |
Introduction
Construire un four à pain Les caractéristiques du four L'emplacement du four Le soubassement Le four La toiture Finitions et mise en route Autres fours simples à construire Restaurer un four à pain Four à pain, mode d'emploi Les outils du fournier Les chauffage du four Un utilisation optimale de la chaleur Faire son pain Les quatre ingrédients Les ustensiles du boulanger La préparation de la pâte L'enfournement La cuisson La pain au levain La cuisine au four à pain Recettes à four ouvert Recettes à four fermé Annexes |
Public(s) concerné(s) : | Grand public/Techniciens, scientifiques, experts, professionnels, chercheurs |
En ligne : | http://www.eyrolles.com/Loisirs/Livre/bien-amenager-bien-utiliser-son-four-a-pain-9782212117394 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
332 | 8.AMT_6321. REV | Livre | Parc naturel régional du Verdon - Centre de ressources | Aménagement, paysages | Consultable sur demande Exclu du prêt |