Catégories
> Agriculture, développement rural et alimentation > Production agricole > Equipement > Infrastructure > Distillerie
Distillerie |
Documents disponibles dans cette catégorie (22)
Livre imprimé, monographie
Jean-Pierre Jouglet, Auteur ; André Bornard, Auteur ; Michel Dubost, Auteur | Antony : CEMAGREF - Centre national du machinisme agricole du génie rural des eaux et forêts | Études - CEMAGREF. Montagne (Antony), ISSN 1159-8476 | 1992Synthèse des connaissances et des références acquises en matière de gestion des espaces pâturés d'altitude.Livre imprimé, monographie
Elie-Marcel Gaillard, Auteur ; Catherine Llaty, Auteur | Mane : Les Alpes de Lumière | Les Alpes de Lumière, ISSN 0181-4643 | 1997Le cycle des moissons et du dépiquage des céréales, en Haute-Provence et dans les Alpes du Sud : l’enjeu majeur du blé (du seigle, de l’orge…) dans la société paysanne haut-provençale avant la révolution des transports. De la faux aux moissonneu[...]Livre imprimé, monographie
Thierry Niez, Auteur ; Bernard Nicolas, Illustrateur ; Jean-Yves Blanchin, Auteur | Centre d'Etudes et de Réalisations Pastorales Alpes-Méditerranée (CERPAM) | Techniques pastorales | 2002Dans les Alpes du Sud, le terme de CABANES PASTORALES désigne les constructions anciennes ou actuelles réservées à l’habitat et à ses annexes qu’utilisent les bergers pendant les trois à quatre mois du séjour estival des troupeaux en alpage. [...]Mémoire, thèse, rapport de stage
En 2015, le Parc naturel régional du Verdon, la Chambre d’agriculture des Alpes-de-Haute-Provence et la Société du Canal de Provence s’associent à la Chaire AgroSYS pour initier le projet Regain, dont l’objectif est d’accompagner les agriculteur[...]Livre imprimé, monographie
Thierry Niez, Auteur ; Bernard Nicolas, Illustrateur | Centre d'Etudes et de Réalisations Pastorales Alpes-Méditerranée (CERPAM) | Techniques pastorales | 2001Cet ouvrage aborde un domaine de technologie devenu très répandu dans les activités pastorales : la clôture, ou plutôt les clôtures. Au fil des années les modèles se sont considérablement diversifiés à la faveur d’innovations successives ; leurs[...]Livre imprimé, monographie
Thierry Niez, Auteur ; Bernard Nicolas, Illustrateur | Centre d'Etudes et de Réalisations Pastorales Alpes-Méditerranée (CERPAM) | Techniques pastorales | 2001Cet ouvrage aborde un domaine de technologie devenu très répandu dans les activités pastorales : la clôture, ou plutôt les clôtures. Au fil des années les modèles se sont considérablement diversifiés à la faveur d’innovations successives ; leurs[...]Livre imprimé, monographie
Thierry Niez, Auteur ; Bernard Nicolas, Illustrateur | Centre d'Etudes et de Réalisations Pastorales Alpes-Méditerranée (CERPAM) | Techniques pastorales | 2001Cet ouvrage aborde un domaine de technologie devenu très répandu dans les activités pastorales : la clôture, ou plutôt les clôtures. Au fil des années les modèles se sont considérablement diversifiés à la faveur d’innovations successives ; leurs[...]Étude, inventaire, rapport
Guide touristique, topoguide, fiche découverte
Irène Magnaudeix, Auteur | Pays et Gens du Verdon (PGV)Guide découverte qui valorise le patrimoine de l'eau de la commmune d'Artignosc-sur-Verdon en proposant deux promenades balisées par des panneaux.Guide méthodologique, fiches
Salim Bacha, Auteur ; Bernard Nicolas, Illustrateur | Fédération Régionale Ovine du Sud-Est (FROSE) | 2004Rapport d'activités, bilan, compte-rendu
Rapport d'activités, bilan, compte-rendu
Brochure, plaquette, dépliant, livret
GR CIVAM, Auteur ; Graine - Languedoc - Roussillon, Auteur ; Terre nourricière, Auteur ; La flaveur du monde, AuteurLa mallette pédagogique Enquêtes d’agriculture est née d’une volonté commune des agriculteurs, enseignants et animateurs de faire de la ferme, un support d’investigation pour les jeunes au-delà des seules visites et en complément des supports [...]Périodique, lettre d'info
Eric Chaisse, Directeur de publication | 2009Étude, inventaire, rapport
Marielle Chassard, Auteur | Université de Nice-Sophia-Antipolis, U.F.R Espaces et Cultures (Géographie) | 1996L'étude suivante porte sur les perspectives économiques haut-varoises, et plus précisément sur le développement en général de tout ce secteur, qu'il reste à déterminer.Étude, inventaire, rapport
"Le travail présenté ci-dessous a fait l'objet d'un stage de fin d'étude Master 2 Gestion intégrée des agrosystèmes et des forêts (ENITA de Bordeaux et Université Bordeaux 1)". (extrait préambule)Étude, inventaire, rapport
"Le travail présenté ci-dessous a fait l'objet d'un stage de fin d'étude Master 2 Gestion intégrée des agrosystèmes et des forêts (ENITA de Bordeaux et Université Bordeaux 1)". (extrait préambule)Étude, inventaire, rapport
"Le travail présenté ci-dessous a fait l'objet d'un stage de fin d'étude Master 2 Gestion intégrée des agrosystèmes et des forêts (ENITA de Bordeaux et Université Bordeaux 1)". (extrait préambule)Livre imprimé, monographie
Cet ouvrage synthétique présente les éléments à réunir pour créer ou développer, dans les meilleures conditions possibles, un élevage ovin tourné vers la production de viande. Christian DUDOUET, réunit les compétences de l'enseignant et du prati[...]Livre imprimé, monographie
Laurent Garde, Directeur de publication | Centre d'Etudes et de Réalisations Pastorales Alpes-Méditerranée (CERPAM) | Techniques pastorales | 2012Les grands prédateurs sauvages se développent en France depuis deux décennies dans les massifs montagneux. Ils entrent inévitablement en confrontation avec des formes d’élevage qui se sont déployées en leur absence, dans un contexte de main-d’oe[...]Livre imprimé, monographie
Le producteur de fromages fermiers n'est pas un simple éleveur : il produit, il transforme, il vend. Son métier nécessite donc de multiples compétences dans des domaines très variés. L'objectif de La transformation fromagère caprine fermière est[...]Catalogue, programme, agenda
"Cet ouvrage reproduit d'une part les textes de l'exposition (...) d'autre part, nous avons ajouté des ethnotextes et des documents divers qui permettent de mieux comprendre l'importance historique, économique, sociale et culturelle de la vigne [...]