Titre : | Fruits oubliés de Provence |
Titre original: | Utilisations traditionnelles et recettes gourmandes |
Auteurs : | Magali Amir, Auteur ; Jean-Pierre Talichet, Auteur |
Type de document : | Brochure, plaquette, dépliant, livret |
Mention d'édition : | décembre 2014 |
Editeur : | Parc naturel régional du Luberon, 2014 |
Format : | 30 p. / couv. ill. en coul. ; ill. coul. / 21 x 21 |
Langues: | Français |
Index. décimale : | 3.CULT_213. (Patrimoine rural > Ethnologie, ATP > Patrimoine culinaire) |
Catégories : | |
Tags : | patrimoine fruitier ; figue ; amande ; poire ; prune ; cerise ; fruit confit ; pomme ; coing ; abricot ; melon ; gingérine |
Résumé : | Magali Amir et Jean-Pierre Talichet ont réuni ici leurs connaissances des savoir-faire autour des fruits de Provence. Ils vous proposent une première édition qui regroupe quelques utilisations traditionnelles et recettes gourmandes, recueillies en Haute-Provence et en Lubéron. (4ème de couverture) |
Note de contenu : |
Éditorial
La Provence : un patrimoine fruitier remarquable Introduction La figue L'amande La poire La prune La cerise et les fruits confits La pomme Le coing L'abricot Le melon et la Gingérine |
Public(s) concerné(s) : | Grand public |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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3006 | 3.CULT_213. AMI | Livret, brochure, catalogue | Parc naturel régional du Verdon - Centre de ressources | Culture | Consultable sur demande Exclu du prêt |