Titre : | Etude de la filière trufficole locale |
Auteurs : | Jean-François Tourrette, Auteur |
Type de document : | Étude, inventaire, rapport |
Mention d'édition : | Novembre 2014 |
Editeur : | Chambre d'Agriculture Provence-Alpes-Côte d'Azur, 2014 |
Autre Editeur : | Fédération régionale des trufficulteurs Provence-Alpes Côte d'Azur |
Format : | 80 p. / couv. ill. en coul. ; ill. coul. / A4 |
Langues: | Français |
Index. décimale : | 7.DEV_5514. (Agriculture durable et alimentation > Production agricole et agriculture environnementale > Exploitation et filières de production > Culture de la terre > Trufficulture) |
Catégories : | |
Tags : | truffe ; trufficulture ; trufficole ; production ; économie ; sude-est ; France |
Résumé : | Étude qui vise à mettre en évidence l'importance réelle des effets économiques et sociétaux, directs ou indirects, créés par la production de truffes aujourd'hui dans les principaux bassins de productions trufficoles du Sud-Est de la France. |
Note de contenu : |
Éditoriaux
Introduction Champ de l'étude Méthode Hypothèse de travail Éclairage historique Plan d'étude chapitre 1 : la production chapitre 2 : l'impact économique indirect de la trufficulture chapitre 3 : l'impact sociétal de la trufficulture chapitre 4 : les conditions d'un développement rationnel et durable de la trufficulture dans les territoires conclusion générale bibliographie |
Public(s) concerné(s) : | Techniciens, scientifiques, experts, professionnels, chercheurs/Elus |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
2989 | 7.DEV_5514. TOU | Livre | Parc naturel régional du Verdon - Centre de ressources | Agriculture | Consultable sur demande Exclu du prêt |