Titre : | Circuits courts : Restauration collectivee et cantines bio : Bouquet d'expériences de collectivités territoriales et d'intercommunalités |
Auteurs : | Fédération des parcs naturels régionaux de France, Auteur ; FRCIVAM (Bretagne), Auteur |
Type de document : | Étude, inventaire, rapport |
Editeur : | Mairie conseils, 2012 |
Autre Editeur : | Caisse des Dépôts et Consignations |
Format : | non paginé. / couv. ill. en coul, ill. en coul. / A4 agrafé |
Langues: | Français |
Index. décimale : | 7.DEV_5621. (Agriculture durable et alimentation > Circuit agroalimentaire, commercialisation, distribution > Valorisation > Circuits courts ) |
Catégories : | |
Tags : | agriculture ; alimentation ; vente ; directe ; circuit ; circuits ; court ; courts ; circuit court ; circuits courts ; territoire ; territoires ; capitalisation ; aliment ; aliments ; alimentaire ; cantine ; restauration collective |
Résumé : | Ce document offre un panel d'expériences de collectivités territoriales et d'intercommunalités concernant la restauration bio. |
Note de contenu : |
Pour manger mieux, les "paniers solidaires" du CCAS de Grenoble (38)
Un marché intercommunal des productions locales à Aix-en-Provence (13) A Lons-le-Saunier, élus, personnels de cantine et agriculteurs partenaires autour des produits bio locaux (39) Vingt-cinq cantines scolaires du Luberon s'approvisionnent localement (84) Le pays Midi-Quercy étudie les impacts des circuits courts (82) Le parc interrégional du Marais poitevin rapproche les consommateurs des producteurs locaux (79) En région PACA, une communauté de communes facilite l'agriculture biologique et de proximité (84) Le Grand Besançon mise sur l’agriculture de proximité pour alimenter le dialogue urbain/rural (25) Des fruits et légumes en direct de la terre à l'assiette dans un quartier d'Arles (13) Le parc naturel régional du Gâtinais français, pour ses cantines, développe des liens directs avec les agriculteurs (91) La communauté de communes du Clunisois teste les circuits courts pour l'approvisionnement des cantines scolaires (71) Restauration collective cherche approvisionnement durable et de proximité (93) Le conseil régional du Centre structure la filière bio (45) Toulouse convertit sa régie agricole au bio (31) A Mouans-Sartoux, une régie municipale agricole commence à fournir en produits bio les cantines scolaires (06) A la cantine de Langouëts, les enfants mangent bio (35) |
Public(s) concerné(s) : | Techniciens, scientifiques, experts, professionnels, chercheurs |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
2761 | 7.DEV_5621. FED | Document relié, agrafé | Parc naturel régional du Verdon - Centre de ressources | Agriculture | Consultable sur demande Exclu du prêt |