Titre : | Senteurs & saveurs de haute Provence |
Auteurs : | Elisabeth Lambert, Auteur ; Michel Le Louarn, Photographe |
Type de document : | Objet, outil pédagogique, exposition, jeu |
Editeur : | Garde-Temps, 2010 |
Autre Editeur : | Conseil Régional de Provence-Alpes-Côte d'Azur (Région PACA) |
Format : | coffret de 13 livrets ("livre olfactif") + 1 DVD / 23,5 cm |
Langues: | Français |
Index. décimale : | 3.CULT_213. (Patrimoine rural > Ethnologie, ATP > Patrimoine culinaire) |
Catégories : | |
Tags : | produits du terroir ; truffe ; lavande ; olive ; Haute-Provence |
Résumé : | Ce coffret, composé de plusieurs livrets thématiques, vous invite à découvrir les senteurs & les saveurs d'un territoire d'exception. Dans chaque livret, des reportages photos, une iconographie traditionnelle, des images olfactives et de nombreuses recettes pour accommoder les produits typiques du terroir. (quatrième de couv.) |
Note de contenu : |
Le temps du pressoir
Tentations gourmandes Une alchimie aromatique Alliances de gourmets La saveur de l'histoire L'Université Européenne des Senteurs & des Saveurs Pays de Haute-Provence Le diamant de la cuisine Des herbes dans les gènes Élixirs de Lure L'or bleu Fragrances essentielles Leçons de gastronomie |
Public(s) concerné(s) : | Grand public |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
180 | 3.CULT_213. LAM | Jeu, malle, coffret | Parc naturel régional du Verdon - Centre de ressources | Culture | Consultable sur demande Exclu du prêt |