Catégories
Documents disponibles dans cette catégorie (145)
Étude, inventaire, rapport
Chambre de commerce et d'industrie du Var, Auteur | Chambre de Commerce et d'Industrie du Var | 2000Cette étude a pour objectif la création d'un réseau de Cafés-Bars constituant des pôles d'information et d'animation, projet retenu dans le programme d'innovation rurale mis en œuvre par le Groupe d'Action Locale du Haut-Var-Verdon.Livre imprimé, monographie
David Ward-Perkins, Auteur ; Marie-Anne Bernasconi, Auteur ; Emilie Riess-Demeusois, Auteur ; Audrey Sabet, Auteur | SKEMA Business School | 2010contenu de l'étude selon les auteurs : - Un survol du territoire dans son état actuel, avec ses principales structures et orientations économiques - Une analyse des principales activités économiques, y compris l’artisanat, le commerce et les [...]Étude, inventaire, rapport
Chambre de commerce et d'industrie du Var, Auteur | Chambre de Commerce et d'Industrie du Var | 1999Cette étude a pour objectif la création d'un réseau de Cafés-Bars constituant des pôles d'information et d'animation, projet retenu dans le programme d'innovation rurale mis en œuvre par le Groupe d'Action Locale du Haut-Var-Verdon.Livre imprimé, monographie
Centre international de hautes études agronomiques méditerranéennes, Éditeur scientifique ; Plan bleu pour la Méditerranée, Éditeur scientifique ; Bertrand Hervieu, Directeur de publication ; Henri-Luc Thibault, Directeur de publication | Paris : Presses de sciences po | DL 2009La quatrième de couv. indique : "Comme de nombreuses régions du monde, la Méditerranée prend progressivement conscience que son avenir passe aussi par le développement de ses agricultures et de ses territoires ruraux. Changement climatique, gest[...]Étude, inventaire, rapport
Chambre de commerce et d'industrie du Var, Auteur | Chambre de Commerce et d'Industrie du Var | 2000Cette étude a pour objectif la création d'un réseau de Cafés-Bars constituant des pôles d'information et d'animation, projet retenu dans le programme d'innovation rurale mis en œuvre par le Groupe d'Action Locale du Haut-Var-Verdon.Étude, inventaire, rapport
Étude, inventaire, rapport
Étude, inventaire, rapport
Étude, inventaire, rapport
Mémoire, thèse, rapport de stage
"(...) Cette étude (...) propose d'actualiser un programme de développement agricole en vue de la création du Parc. Ceci suppose une redéfinition du travail de chacun, en priorité de celui du Parc. Avant de mettre en œuvre ce programme il convie[...]Livre imprimé, monographie
Alpes de Lumière, qui anime le réseau d'acteurs Petrafolia, est une association reconnue d'utilité publique. Son objet d'étude est la sauvegarde et la mise en valeur du patrimoine bâti et des espaces naturels et culturels de la Haute-Provence, à[...]Brochure, plaquette, dépliant, livret
France Drugmant, Auteur ; France Drugmant, Auteur | Paris : Fédération des Parcs naturels régionaux de France | 2017"Sans les agriculteurs, les Parcs naturels régionaux s’existeraient pas". Ce livret permet de montrer l'importance du monde agricole au sein des PArcs naturels régionaux, tout en exposant les enjeux et les atouts.Brochure, plaquette, dépliant, livret
Brochure, plaquette, dépliant, livret
Didier Lorioux, Directeur de publication | Centre d'Initiatives pour Valoriser l'Agriculture et le Milieu rural (CIVAM)"Dans cette publication issue d'une étude de terrain, les CIVAM souhaitent montrer aux acteurs du développement agricole et rural, aussi bien organismes professionnels, associations et élus, que nos espace de moyenne montagne sont vivants, riche[...]Étude, inventaire, rapport
Michel Bourbao, Auteur ; Anna-Rita Gori, IllustrateurÉtude, inventaire, rapport
Étude, inventaire, rapport
La crise oblige à se poser autrement le problème du développement économique local. Les mutations en cours au sein de notre société nous imposent de repenser l'articulation de l'économique et du social et nous poussent à ouvrir de nouvelles pers[...]Étude, inventaire, rapport
CPIE Alpes de Provence, Auteur | Centre Permanent d'Initiation à l'Environnement (CPIE) Alpes de Provence | 1994Ce document constitue le deuxième volet de l'étude confiée au Centre Permanent d'Initiation à l'Environnement (CPIE) dans Alpes de Provence par le Conseil Général des Alpes de Haute Provence. Dans ce présent document, il est proposé dans une [...]Livre imprimé, monographie
"La création d'Alpes de Lumière, en 1953, a été justifiée par le souci de ses fondateurs d'associer la population à l'étude et à la sauvegarde du patrimoine local sous tous ses aspects, ainsi qu'à son exploitation pour un développement du pays c[...]Carte, atlas, plan
Chambre Régionale de Commerce et d'Industrie Provence-Alpes-Côte d'Azur, Auteur | Chambre Régionale de Commerce et d'Industrie Provence-Alpes-Côte d'Azur | 1990Cet atlas économique de la région Provence-Alpes-Côte d'Azur offre une connaissance de la région sur divers sujets et thématiques telles que la population, les activités industrielles, le tourisme et le loisir.Brochure, plaquette, dépliant, livret
Brochure, plaquette, dépliant, livret
Brochure, plaquette, dépliant, livret
Rapport d'activités, bilan, compte-rendu
L'installation de nouveaux arrivants en milieu rural s'affirme comme un véritable fait de société, avec un constat largement partagé aujourd'hui : les territoires ruraux sont devenus territoires attractifs. (...) Cet ouvrage retrace l'essenti[...]Bulletin : Livre imprimé, monographie
Annales de Haute Provence, N°294 - 2ème Semestre 1982 - Castellane
Jean Gires, Directeur de publication | 1982Des pages qui vous feront découvrir Castellane : ses richesses historiques, elle fut le berceau de l'une des plus grandes familles de France, les Castellane, celui aussi des cruelles guerres de religion en Haute-Provence, et l'un des hauts-lieux[...]Catalogue, programme, agenda
Chambre de commerce et d'industrie du Var, Auteur ; Chambre d'agriculture du Var, Auteur ; Chambre des métiers du Var, Auteur | Chambre de Commerce et d'Industrie du Var | 2000Ce catalogue est à l'usage des restaurateurs du Haut-Var-Verdon. Cette action de valorisation des productions agricoles et agro-alimentaires du Haut-Var-Verdon a bénéficié du concours financier de la Communauté Européenne (FEDER) et du Conseil g[...]Guide méthodologique, fiches
Brochure, plaquette, dépliant, livret
Élu local, acteur économique, habitant, visiteur…, chacun à son niveau est concerné par la question de la publicité. L’acteur économique, producteur, hébergeur, artisan…, qui cherche à se signaler ; l’habitant et le visiteur, sensibles à la qual[...]Brochure, plaquette, dépliant, livret
Parc naturel régional du Verdon (Domaine de Valx Maison du Parc, Moustiers-Ste-Marie, France), Auteur ; Jaques Espitalier, Auteur ; Michel Favre, Auteur ; Jean-Pierre Clair, Auteur ; Bernard Clap, Auteur ; Patrick Gautier, Auteur ; Mariane Maillot, Auteur ; Suzanne Gioanni, Auteur | Moustiers-Sainte-Marie : Parc naturel régional du Verdon | 2005Élu local, acteur économique, habitant, visiteur…, chacun à son niveau est concerné par la question de la publicité. L’acteur économique, producteur, hébergeur, artisan…, qui cherche à se signaler ; l’habitant et le visiteur, sensibles à la qual[...]Étude, inventaire, rapport
Mathieu Leborgne, Auteur ; Jean-Claude Chamboredon, Directeur de thèse | 1997Livre imprimé, monographie
Agence française de l'ingénierie touristique, Auteur ; Laurence Mory-Lassus, Secrétaire | Paris : AFIT, Agence française de l'ingénierie touristique | 1995Ce document fournit des données de cadrages nécessaires à l'action : - des professionnels, qui pourront fonder leur stratégie de produits, de promotion et de commercialisation sur des informations fiables - des collectivités locales, qui aména[...]Livre imprimé, monographie
Fédération des parcs naturels régionaux de France, Auteur ; Yves Gorgeu, Directeur de publication ; François Dascon, Secrétaire ; Claude Miqueu, Secrétaire ; Étienne Beaudoux, Secrétaire | Paris : la Documentation française | Pratiques de l'intercommunalité, ISSN 1258-3952 | 1997"Pratiques de l'intercommunalité" est le nom d'une collection de dossiers-guides, destinée aux élus de groupements de communes, à leurs collaborateurs et à leurs partenaires. Elle est dirigée conjointement par Mairie-conseils et la Fédération d[...]Mémoire, thèse, rapport de stage
"Le canton de Comps-sur-Artuby, dans le Haut-Var, territoire où l’élevage ovin est dominant doit faire face aux mêmes contraintes. Les éleveurs, tous en système très extensif, doivent posséder un troupeau de taille conséquent afin d’être en mesu[...]Étude, inventaire, rapport
Fédération des parcs naturels régionaux de France, Auteur | Paris : Fédération des Parcs naturels régionaux de France | 1989Dans le présent document, il faut entendre par développement local, un développement global pour un territoire, qui soit pris en charge par tous les partenaires qui y résident et qui respectent les milieux et les ressources du patrimoine local.Étude, inventaire, rapport
Ce document vient par-achever le travail collectif sur le tourisme, effectué tout au long de la première phase de LEADER.Étude, inventaire, rapport
Cette étude a pour objet d'analyser les conséquences de la pression urbaine sur le mode de vie rural dans le cadre des divers programmes d'aménagement.Livre imprimé, monographie
Fondation rurale de Wallonie, Auteur ; G-B. Costwold, Auteur ; B. Brunehaut, Auteur | Fondation rurale de WallonieCe document permet au lecteur de prendre connaissance des trois méthodologies appliquées en Wallonie, en Grande Bretagne et en France, méthodologies qui ont fait l'objet également d'une analyse quant à leurs différents aspects de la consultation.Étude, inventaire, rapport
Étude, inventaire, rapport
Isabelle Beaufils, Auteur ; Christophe Cabrol, Auteur | Centre de Formation Professionnelle et de Promotion Agricole (CFPPA) de Carmejane | 1998La Fédération Régionale des Elevages de Côte d'Azur Provence (FRECAP) a initié la démarche de demande de reconnaissance en Appelation d'Origine Contrôlée (AOC) pour le banon, fromage de chèvre et/ou de brebis affiné sous feuilles de châtaigner. [...]Guide méthodologique, fiches
"Pour beaucoup, l'agriculture biologique se résume à deux caractéristiques : pas d'engrais chimiques et pas de pesticides. Ce n'est pas faux, mais restrictif, en fait l'agriculture biologique est un mode de production respectueux des équilibres [...]