Détail de l'indexation
Ouvrages de la bibliothèque en indexation 3.CULT_21410. (7)
trié(s) par (Pertinence décroissant(e), Titre croissant(e)) Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Brochure, plaquette, dépliant, livret
Bernard Mondon, Auteur ; Michel Boulard, Photographe | Saint-Rémy-de-Provence : Ed. Équinoxe | Mosaïques, ISSN 1278-3994 | 1999Étude, inventaire, rapport
Rapport dont l'objectif était de : - repérer, dans les documents d'archives, les données essentielles à la compréhension de l'histoire de l'économie truffière dans les 7 communes membres de l'association - analyser sommairement les documents [...]Livre imprimé, monographie
Livre imprimé, monographie
Bernard Duplessy, Auteur ; Bernard Duc-Maugé, Auteur | Saint-Remy-de-Provence : Edisud | Terres et cultures | 1998Depuis la haute Antiquité jusqu'à nos jours, la truffe a été un élément mystérieux et passionnel de la gastronomie. Ce livre fait le point de ce que l'on sait et de ce que l'on suppose de ce tubercule envoûtant. L'histoire et la légende côtoient[...]Brochure, plaquette, dépliant, livret
Livre imprimé, monographie
Bernard Duplessy, Auteur ; Franck-Alexandre Rozet, Auteur | Saint-Remy-de-Provence : Edisud | Petite bibliothèque Édisud, ISSN 1957-9357 | impr. 2010La truffe est nimbée de mystère. Si on la nomme "diamant de cuisine" par emphase affective et emportement gourmet, on parle aussi, avec humilité, de prodige botanique. Aujourd'hui, on sait beaucoup de chose à son sujet : on connait ses variétés[...]Brochure, plaquette, dépliant, livret
Article sur la trufficulture à Esparron-de-Verdon.