Titre : | L'organisation collective d'une filière pour la valorisation locale des ressources agricoles : l'exemple de la transformation fromagère : "innovation en milieu rural" cahier n°1 Observatoire européen LEADER |
Auteurs : | Daniel Pujol, Auteur |
Type de document : | Livre imprimé, monographie |
Mention d'édition : | 1997 |
Editeur : | LEADER II (observatoire européen LEADER) |
Format : | 31 p. / ill n&b; relié spirale / A4 |
Langues: | Français |
Index. décimale : | 7.DEV_5540. (Agriculture durable et alimentation > Production agricole et agriculture environnementale > Exploitation et filières de production > Élevage > Généralités ) |
Catégories : | |
Tags : | transformation fromagère ; valorisation ressources ; agriculture ; Europe ; séminaire |
Résumé : | Ce dossier fait suite à un séminaire LEADER II organisé en décembre 1995 à Oloron-Sainte-Marie sur le "Potentiel d'innovation dans certaines filières clés, à travers l'exemple de la production fromagère". |
Note de contenu : |
Introduction Partie 1 : la transformation fromagère : un exemple représentatif et performant de valorisation locale des ressources agricoles structurée par l'organisation économique collective. Partie 2 : Analyse technico-économique des différents fonctions dans la filière fromagère. Conclusions |
Public(s) concerné(s) : | Techniciens, scientifiques, experts, professionnels, chercheurs |
En ligne : | http://ec.europa.eu/agriculture/rur/leader2/rural-fr/biblio/produ/produ_2.pdf |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
1504 | 7.DEV_5540. PUJ | Document relié, agrafé | Parc naturel régional du Verdon - Centre de ressources | Agriculture | Consultable sur demande Exclu du prêt |
Documents numériques (1)
L’organisation collective d’une filière pour la valorisation locale des ressources agricoles : l’exemple de la transformation fromagère URL |