Titre : | Le petit traité "Rustica" des fromages maison |
Auteurs : | Caroline Guézille, Auteur ; Suzanne Fontaneau, Auteur ; Anthony Lanneretonne, Illustrateur |
Type de document : | Livre imprimé, monographie |
Editeur : | Paris : Rustica éditions, impr. 2014 |
Collection : | Les Petits traités Rustica, ISSN 2272-9569 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-8153-0516-7 |
Format : | 1 vol. (190 p.) / ill. en coul., couv. ill. en coul. / 23 cm |
Note générale : |
La couv. porte en plus : "plus de 100 recettes de fromages, fromages frais, affinés, de vache, de chèvre, de brebis, régionaux..."
Index |
Langues: | Français |
Index. décimale : | 3.CULT_213. (Patrimoine rural > Ethnologie, ATP > Patrimoine culinaire) |
Catégories : | |
Tags : | recette ; fromage |
Résumé : |
Fromages frais ou affinés, laits fermentés, fromages de chèvre… Grâce à cet ouvrage, vous apprendrez qu'il n'est nul besoin de matériel sophistiqué ou de techniques complexes pour réaliser soi-même de succulentes préparations fromagères.
Fromage blanc, yaourts, kéfirs, caillebottes, mozzarella, crottins de chèvre, cheese cottage, fromage affiné aux épices, cervelle de canut… Plus de 100 recettes, expliquées geste par geste et illustrées de photos en couleurs, vous permettront de composer un plateau de fromages renouant avec la vraie saveur des produits naturels. Enfin, si vous ne dégustez pas toutes les préparations telles quelles, vous trouverez une sélection de recettes à base de fromage pour varier les repas. |
Note de contenu : |
Les laits fermentés
Les fromages frais Les fromages affinés Les fromages de chèvres, de brebis et de bufflonne Les fromages préparés La cuisine au fromage |
Public(s) concerné(s) : | Grand public |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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1428 | 3.CULT_213. GUE | Livre | Parc naturel régional du Verdon - Centre de ressources | Culture | Consultable sur demande Exclu du prêt |