Titre : | Le fromage : de la science à l'assurance-qualité |
Auteurs : | André Eck, Auteur ; André Eck, Directeur de publication ; Jean-Claude Gillis, Directeur de publication |
Type de document : | Livre imprimé, monographie |
Mention d'édition : | 3e éd. |
Editeur : | Paris : Éd. Tec & doc-Lavoisier, DL 2006 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-7430-0891-8 |
Format : | 1 vol. (XXXI-891 p.) / ill., couv. ill. en noir et en coul. / 24 cm |
Note générale : | Notes bibliogr. Index |
Langues: | Français |
Index. décimale : | 7.DEV_5540. (Agriculture durable et alimentation > Production agricole et agriculture environnementale > Exploitation et filières de production > Élevage > Généralités ) |
Catégories : | |
Tags : | biochimie ; chimie ; biotechnologie ; technologie ; égouttage ; salage ; affinage ; caillé ; lait ; fromagerie ; conditionnement ; conservation ; emballage ; matériel ; alimentation ; normes ; contrôle ; qualité ; certification |
Résumé : |
Reflet du savoir-faire en fromagerie, ce traité est unique au monde.
Son domaine d'investigation s'étend à tous les laits quelle que soit leur origine. Les multiples mécanismes mis en jeu sont abordés sous toutes les facettes scientifiques et technologiques (biochimie, chimie, biologie, technologie, biotechnologie). Chaque aspect est présenté par l'un des meilleurs spécialistes du moment, issu de la recherche, de l'enseignement ou de l'industrie. Ainsi 63 auteurs ont contribué à la rédaction de cette synthèse. (dernière de couv.) |
Note de contenu : |
partie 1 : LES MÉCANISMES GÉNÉRAUX DE LA TRANSFORMATION DU LAIT EN FROMAGE partie 2 : LA PRÉPARATION DU CAILLÉ partie 3 : L'AFFINAGE DU FROMAGE partie 4 : LES DÉFAUTS DES FROMAGES partie 5 : LE CONDITIONNEMENT ET LA CONSERVATION DES FROMAGE partie 6 : LES PRINCIPAUX ÉQUIPEMENTS DE LA FABRICATION partie 7 : LE FROMAGE FONDU partie 8 : LE PRODUIT DÉNOMMÉ FROMAGE partie 9 : L'ASSURANCE QUALITÉ |
Public(s) concerné(s) : | Techniciens, scientifiques, experts, professionnels, chercheurs |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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1431 | 7.DEV_5540. ECK | Livre | Parc naturel régional du Verdon - Ferme pédagogique | Agriculture | Consultable sur demande Exclu du prêt |