Détail de l'indexation
Ouvrages de la bibliothèque en indexation 3.CULT_213. (17)
Livre imprimé, monographie
Florence Dourdoigne, Auteur ; Patrick Pérez-Sécheret, Directeur de publication | Conseil Général du Var (CG 83) | 1996Bibliographie sélective qui accompagne l'exposition sur la "Cuisine sauvage" réalisé par Y. Zignone, ethnologue varois, en collaboration avec le Musée des Arts et traditions populaires de Draguignan. (extrait de l'introduction)Livre imprimé, monographie
Fruit d'un travail collectif de recherches sur la cuisine familiale et traditionnelle du Var et des Alpes du sud, ce livre de recettes nous montre les différentes facettes d'une alimentation populaire, rustique et raffinée, riche en couleurs et [...]Guide méthodologique, fiches
Ce document d'adresse avant tout aux élus et techniciens des collectivités territoriales du territoire du Parc naturel régional du Haut-Languedoc et de ses abords. Document de travail tout comme outil de sensibilisation.Brochure, plaquette, dépliant, livret
1998Catalogue pour le centenaire de la tradition de la distillerie en Provence.Périodique : Périodique, lettre d'info
Brochure, plaquette, dépliant, livret
Magali Amir et Jean-Pierre Talichet ont réuni ici leurs connaissances des savoir-faire autour des fruits de Provence. Ils vous proposent une première édition qui regroupe quelques utilisations traditionnelles et recettes gourmandes, recueillies [...]Livre imprimé, monographie
Annie-Jeanne Bertrand, Auteur ; Bernard Bertrand, Auteur | Nature et progrès Belgique | Le Compagnon végétal | 1997Désherber son jardin en remplissant ses marmites... n'est ce pas le rêve de tout jardinier? Et quoi de plus simple! Recensez et identifiez les richesses végétales présentes autour de vous, choisissez votre recette et laissez vous surprendre. [...]Bulletin : Périodique, lettre d'info
La France à table, N°61 - 6-1956 - Haute Provence
1956Livre imprimé, monographie
François Roddier, Auteur | Artignosc-sur-Verdon : Parole éditions | Le temps d'apprendre, ISSN 2115-8398 | 2015Il est rare qu’un livre arrange mille fois plus qu’il ne dérange. Si Le pain, le levain et les gènes peut bousculer certains dans leurs certitudes sur l’alimentation, le pain, le gluten, la décroissance, l’évolution, il nous apprend plein de cho[...]Livre imprimé, monographie
Entrez avec délice dans le verger merveilleux de Valérie Lhomme et vous découvrirez avec enchantement les portraits colorés de 35 fruits magnifiques : pomme, pêche, fraise... mais aussi mandarine, litchi et rhubarbe. Des fruits croquants, tendre[...]Livre imprimé, monographie
Caroline Guézille, Auteur ; Suzanne Fontaneau, Auteur ; Anthony Lanneretonne, Illustrateur | Paris : Rustica éditions | Les Petits traités Rustica, ISSN 2272-9569 | impr. 2014Fromages frais ou affinés, laits fermentés, fromages de chèvre… Grâce à cet ouvrage, vous apprendrez qu'il n'est nul besoin de matériel sophistiqué ou de techniques complexes pour réaliser soi-même de succulentes préparations fromagères. Fromag[...]Livre imprimé, monographie
Christine Escallier, Auteur ; Danielle Musset, Auteur | Mane : Les Alpes de Lumière | Les Alpes de Lumière, ISSN 0181-4643 | 1991Une enquête et un inventaire culinaire, réalisés en 1986-1987 dans les Alpes du Sud (04, 05, 06), ont mis en évidence la dimension culturelle de la cuisine, en même temps qu’ils ont permis de constituer un corpus de recettes traditionnelles. Le[...]Livre imprimé, monographie
Maryline Féraud, Auteur ; Maryline Féraud, Auteur | Communauté de communes Alpes Provence Verdon - Sources de lumière | [2024La Communauté de Communes Alpes Provence Verdon met à l’honneur le patrimoine culinaire de son territoire et de ses vallées. Cette action s’inscrit à la confluence de deux engagements forts : le Projet Alimentaire Territorial et la valorisation [...]Objet, outil pédagogique, exposition, jeu
Ce coffret, composé de plusieurs livrets thématiques, vous invite à découvrir les senteurs & les saveurs d'un territoire d'exception. Dans chaque livret, des reportages photos, une iconographie traditionnelle, des images olfactives et de nombreu[...]Livre imprimé, monographie
Josette Rosier-Chauvet, Auteur ; Association Petra Castellana, Collaborateur ; Jean-Yves Royer, Auteur de la postface, du colophon, etc. | Mane : Les Alpes de Lumière | Les Alpes de Lumière, ISSN 0181-4643 | 2006Le moulin de Comps-sur-Artuby a été l'un des derniers moulins varois en activité. C'était un lieu où l'on aimait se retrouver, profiter des conseils du meunier Auguste Chauvet et aussi savourer les bons plats de sa mère Clémentine. Découverte de[...]Livre imprimé, monographie
• Tous les thèmes de la cuisine française et étrangère remis au goût du jour. Facilité et rapidité d’exécution sont les maîtres mots de cette collection encyclopédique. • 30 recettes originales, toutes illustrées, pour une cuisine tendance.Livre imprimé, monographie
Bernard Giani, Auteur | Saint-Rémy-de-Provence : Ed. Équinoxe | Carrés gourmands, ISSN 1276-4416 | 2000C'est à travers l'univers magique des truffes et des hommes qui les vénèrent que ce Carré Gourmand nous entraine. Voici un livre pour pénétrer les mystères et déjouer les pièges nombreux que rencontre l'amateur non averti. Savourons cette balade[...]