Titre : | Reconnaître les variétés de noix, noisettes, amandes, châtaignes |
Auteurs : | Pierre Vaysse, Auteur ; Bernard Hennion, Auteur ; Jean-Pierre Prunet, Auteur ; Francis Taffin, Auteur ; Francis Floc'hlay, Auteur ; François Bergougnoux, Auteur |
Type de document : | Livre imprimé, monographie |
Mention d'édition : | juin 2003 |
Editeur : | Paris : Éd. Centre technique interprofessionnel des fruits et légumes, 2003 |
Collection : | Reconnaître ... (Paris. 2000) |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-87911-168-1 |
Format : | 162 p. / ill. en coul., couv. ill. en coul. / 16 cm |
Note générale : |
Bibliogr. p. 162. Index
Bilingue : anglais et français |
Langues: | Français ; Anglais |
Index. décimale : | 7.DEV_55122. (Agriculture durable et alimentation > Production agricole et agriculture environnementale > Exploitation et filières de production > Culture de la terre > Horticulture > Arboriculture) |
Catégories : | |
Tags : | noix ; noisette ; amande ; châtaigne ; fruits à coques ; variétés ; description ; forme ; goût ; texture ; saveur ; arôme ; conservation ; transformation ; comportement ; commercialisation ; appellation d'origine ; analyse nutritionnelle |
Résumé : |
Treize variétés de noix, neuf variétés de noisettes, quatorze variétés d'amandes et quatorze variétés de châtaignes présentes sur le marché sont décrites.
Elles s'apppellent… Franquette, Marbot, Fertile de Coutard, Ferragnès, Bouche Rouge mais aussi Ferjean… Corabel…. Mandaline… Bouche de Bétizac… Pour mieux les connaître, le Ctifl publie ce fascicule à l'usage de toute la filière, dans une approche distribution du produit. Treize variétés de noix, neuf variétés de noisettes, quatorze variétés d'amandes et quatorze variétés de châtaignes présentes sur le marché français sont décrites.Cet ouvrage est rédigé en français et en anglais pour être plus accessible aux opérateurs du marché international susceptibles de valoriser les produits français. (site internet) |
Note de contenu : |
Préambule
Comment utiliser ce fascicule Noix Noisette Amande Châtaigne Bibliographie Index |
Public(s) concerné(s) : | Grand public/Techniciens, scientifiques, experts, professionnels, chercheurs |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
1324 | 7.DEV_55122. VAY | Livre | Parc naturel régional du Verdon - Bureau Agriculture | Culture | Consultable sur demande Exclu du prêt |