Titre : | Jardin gourmand bio : Suivi d'un cahier, Les petits secrets du métier de paysan bio |
Accompagne : | |
Auteurs : | Christel Ferré, Auteur ; Élisabeth Piquet, Auteur ; Agribio 04, Auteur |
Type de document : | Livre imprimé, monographie |
Mention d'édition : | mars 2011 |
Editeur : | Forcalquier : le Sablier éditions, cop. 2011 |
Collection : | Pouce vert, ISSN 1296-1434 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-84390-183-6 |
Format : | 1 vol. (45 p. dont 2 dépl.) / ill. en coul., couv. ill. en coul. / 19 x 27 cm |
Note générale : | Bibliogr., 1 p. Glossaire |
Langues: | Français |
Index. décimale : | 2.EDU_43. (Découverte, initiation, apprentissage et littérature jeunesse > Agriculture et monde rural) |
Catégories : | |
Tags : | jardinage biologique ; potager ; légumes ; compost ; potager en carrés ; nature ; environnement ; biodiversité ; faune ; flore ; développement durable ; agriculture bio ; manger bio ; conseils pratiques |
Résumé : |
Cultiver, pas à pas, un potager bio, ce n'est pas si compliqué…même en ville ! Avec peu d’espace (balcon, terrasse, petit bout de terrain), avoir un vrai jardin devient possible en choisissant la culture du potager en carrés. Pour découvrir le jardinage biologique, cet ouvrage présente des variétés naturelles, capables de se reproduire seules, ainsi que la préparation du compost et la sélection des associations favorables entre légumes. 15 plantes sont au menu de ce mini-potager bio : carottes et radis, laitue, poivron, tomate-cerise, maïs et haricot vert grimpant, concombre et tournesol, mâche, potimarron, pourpier, physalis, patate douce, fraise... Dès six ans, le jardinage bio devient un jeu d’enfant !
Cahier documentaire sur les petits secrets du métier de paysan bio : Valentine Cuillier et Bruno Bidon, Agribio 04, Mane. Le p’tit + : Les petits secrets du métier de paysan bio Ce cahier documentaire élaboré par Agribio 04 permet de comprendre les points communs entre un milieu naturel vivant, le respect des animaux et de l’environnement, le goût retrouvé des fruits et des légumes dans l’assiette ! (source internet édition sablier) |
Note de contenu : |
Un sol vivant
Un mini jardin les radis et les carottes La laitue Les poivrons Les tomates cerises Le mais et le haricot vert grimpant Un mini potager en carré Le concombre et le tournesol La mache Le potimmarron Le pourpier Le physalis La patate douce LE fraisier Lexique Les petits secrets du métier de paysan bio |
Public(s) concerné(s) : | Jeunes |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
1259 | 2.EDU_43. FER | Livre | Parc naturel régional du Verdon - Ferme pédagogique | Education | Consultable sur demande Exclu du prêt |