Titre : | Comment s'articule l'organisation d'un magasin de vente collective directe et la valorisation du métier d'agriculteur ? : Une ethnographie de la coopérative agricole Couleur Paysanne |
Auteurs : | Rémi Vanstaen, Auteur |
Type de document : | Livre imprimé, monographie |
Editeur : | Université Aix-Marseille, Département d’Anthropologie, 2014 |
Format : | 15 p. / bibl. / numérique |
Langues: | Français |
Index. décimale : | 7.DEV_5621. (Agriculture durable et alimentation > Circuit agroalimentaire, commercialisation, distribution > Valorisation > Circuits courts ) |
Catégories : | |
Tags : | agriculture locale, commercialisation de proximité, circuit court, lien producteur - consommateur |
Note de contenu : |
Partie réflexive et méthodologique
Première partie : L'organisation du Couleur Paysanne Présentation de la structure L'organisation du travail et de l'espace Une définition du magasin Seconde partie : un processus de reconnaissance local L'explication du métier La transformation agricole Réflexion sur la définition d'un « produit local |
Public(s) concerné(s) : | Grand public |