Titre : | Les clés de l'équilibre alimentaire |
Auteurs : | Marie-Alice Chicou, Auteur |
Type de document : | Livre imprimé, monographie |
Editeur : | Paris : Lec. éd., 1998 |
Autre Editeur : | Hatier |
Collection : | Nutrition et santé |
ISBN/ISSN/EAN : | 2-84123-010-4 |
Format : | 39 p. / ill. en coul., couv. ill. en coul. / 17 cm |
Note générale : | Glossaire |
Langues: | Français |
Index. décimale : | 2.EDU_48. (Découverte, initiation, apprentissage et littérature jeunesse > Divers, généralités) |
Catégories : | |
Tags : | diététique ; nutrition |
Résumé : |
Peu à peu, la diététique fait son chemin. Pourtant, les pratiques alimentaires de certains restent trop souvent influencées par les modes... et les modes de vie; ils croient qu'une privation (ou un excès !) temporaire va résoudre instantanément leur problème de santé. D'autres, en revanche, adeptes de la diététique, ont compris qu'un alimentation quotidienne équilibrée est bénéfique et que leur meilleure médecine est leur assiette et leur façon de vivre. Manger équilibré, c'est apporter chaque jour à notre corps tout ce dont il a besoin, dans les bonnes proportions. Et nous constituer jour après jour une santé de fer, une forme d'acier, une joie de vivre rayonnante, donc une beauté éclatante! A tout âge, depuis notre tendre enfance. L'équilibre en alimentation, cela consiste en quoi? Ce petit guide vous apporte des réponses claires et pratiques en réconciliant la diététique avec les plaisirs de la table et du palais. Des clés, en quelque sorte.
Il a été conçu et réalisé en association entre une éditeur soucieux de faire un point de qualité sur ce sujet et un grand nom de la diététique, qui apporte le savoir de ses nutritionnistes. (quatrième de couv.) |
Note de contenu : |
Préface du Docteur Michel Massol
Introduction > Les secrets de notre assiette Un cocktail savant de nutriments > Pour la construction, les protéines > Pour l'effort et l'énergie, les glucides ou sucres > Pour l'entretien, les lipides Des zestes de micronutriments > Pour la forme, les vitamines > Pour la sécurité, les minéraux et oligo-éléments Les indispensables > Pour le confort, les fibres > Essentielle, l'eau Les bons principes > D'abord, éliminer les mauvaises habitudes > Ensuite, répondre à nos besoins > Toujours, manger équilibré > Équivalences entre les aliments > Une aide efficace, les produits diététiques > Les bons réflexes L'équilibre en pratique > Des repas bien composés et bien répartis > Menus : à vous de jurer! Annexe > Glossaire |
Public(s) concerné(s) : | Grand public |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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1186 | 2.EDU_48. CHI | Livre | Parc naturel régional du Verdon - Centre de ressources | Education | Consultable sur demande Exclu du prêt |