Détail de l'auteur
Auteur Centre technique interprofessionnel des fruits et légumes
Commentaire :
France
|
Documents disponibles écrits par cet auteur (4)
trié(s) par (Pertinence décroissant(e), Titre croissant(e)) Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Livre imprimé, monographie
Centre technique interprofessionnel des fruits et légumes, Auteur ; Catherine Gigleux, Auteur ; Alain Garcin, Auteur | Paris : Éd. Centre technique interprofessionnel des fruits et légumes | 2005L'agriculture biologique connaît ces dernières décennies, un développement conséquent et international, en réponse à une demande croissante des pays développés. La France accuse un certain retard au sein de l'Union Européenne. Les cultures fruit[...]Livre imprimé, monographie
Centre technique interprofessionnel des fruits et légumes, Auteur | [Paris] : CTIFL | Hortipratic (Paris), ISSN 1274-9729 | 2012La prise de conscience de l’importance de la biodiversité gagne chaque jour davantage les esprits. Les agriculteurs en particulier, tout en veillant à la rentabilité de leur activité, sont mis au défi de maintenir la durabilité de leur exploitat[...]Livre imprimé, monographie
Centre technique interprofessionnel des fruits et légumes, Auteur | Paris : Éditions Centre technique interprofessionnel des fruits et légumes | impr. 1999Les références acquises dans les deux bassins de production, Périgord et Sud-Est, permettent de mettre à jour les connaissances sur le noyer, ses variétés, l’itinéraire technique du verger à la récolte, le suivi de la production à la distributio[...]Livre imprimé, monographie
Centre technique interprofessionnel des fruits et légumes, Auteur | [Paris] : CTIFL | Hortipratic (Paris), ISSN 1274-9729 | 1999La production fruitière intégrée propose une démarche pour la gestion de l’ensemble des paramètres qui constituent l’itinéraire technique de production et de leurs interactions, par des interventions modérées, raisonnées de manière globale. Ce [...]